首頁 財經資訊 陸、港股市強彈 帶重台股收高

分享
文章

陸、港股市強彈 帶重台股收高

中廣新聞
陸、港股市強彈 帶重台股收高

台股今天內外都有利多,外有美股走揚、陸港股市聯袂大幅反彈,內有勞退基金撥款消息,在這樣的氣氛下,指數早盤稍事震盪後拉高,一度突破10500點。

不過,市場追高謹慎,量能並未明顯增溫,大盤終場漲67點以10488點作收,成交量1191億元。

分析師指出,大盤雖然反彈,中期趨勢來看仍偏向整理,但是短線以及長線趨勢則對多方有利。

(張佳琪報導)美股的上漲讓亞股週一普遍受惠,台股也以上漲開出,盤中拉動指數的重要關鍵是陸、港股市的強勁演出。

中國大陸人行將實施新的利率設定方式,市場認為有助降低大陸企業借款成本,陸股強勢表態,港股一掃反送中陰霾。

陸、港股市急拉,且上週五新制勞退基金撥款消息市場利多解讀,台股多頭士氣提振。

多頭聚焦聯發科,推升股價直逼漲停;中小型電子股陸續湧現資金點火。

加上台積電扮演市場中流砥柱,大盤最高攻到10516點。

不過,投資人追價謹慎,量能增加有限,指數臨收盤前出現賣壓終場漲67點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,觀察技術指標,大盤的中期趨勢偏向整理,短期與長期趨勢則偏多,因此短線如果指數維持在短期均線以上,可以稍微偏多操作,投資策略仍是審慎為主。

簡伯儀說:「畢竟不確定因素還在,所以個股波動大,即使指數有反彈,但不是全面的個股都會有機會表現」。

外資延續上週減碼態度,賣超金額略有縮減,賣超37億;投信與自營商各自買超7.55億、3.47億,合計三大法人賣超上市股約26億。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐股盤後─中國採購經理指數轉弱 大盤收低1% 亞股盤中─日股賣壓沉重 拖累區域市場 午盤跌幅逾2% 美股盤後-道瓊下跌40點收17678點財報周即將登場大盤持續盤整 亞股盤中─等待FOMC會議紀要公布 多數市場走勢溫和 日股小幅走高 亞股盤中─美就業報告差 經濟前景有疑慮 多數市場承壓 台股盤前─反彈中指數拉升空間不大 中小型個股掌多頭大旗 歐股盤後─德拉吉談話後 削減漲幅 大盤指數終場收高0.1% 亞股盤中─陸推小型刺激政策 多數市場揚升 日股漲逾1% 美股盤中-大盤指數逆轉早盤跌勢 道瓊來到17029.92點 台股盤中─觀望氣氛濃 指數開高走低回測8400點 亞股盤中─陸經濟前景堪慮 資金竄逃 多數市場承壓 亞股盤中─陸進出口表現未如預期 多數市場下跌 台股盤前—力守9200點 靜待權值股表態 指數拚突破整理區間 美股盤前─指數期貨大幅下跌 匯市波動增加 債券亦走低 歐股盤後─擔憂希臘退出歐元區 泛歐指數收低0.9% 美股盤後-大盤五連跌道瓊收17440點 海外市場大宗商品拖累美股表現 台股盤後-油價、國際股市回穩 指數再漲100點 攻克半年線 蘋果股價的強勢 可能掩蓋了市場的疲弱 亞股盤中─陸宣示深化改革 多數市場溫和走高 日股承壓 亞股盤中─陸新成屋價格趨緩 恐慌賣壓出籠 多數市場走低
大家都在看
【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建...

首頁 財經資訊 陸、港股市強彈 帶重台股收高