首頁 財經資訊 陸、港股市強彈 帶重台股收高

分享
文章

陸、港股市強彈 帶重台股收高

中廣新聞
陸、港股市強彈 帶重台股收高

台股今天內外都有利多,外有美股走揚、陸港股市聯袂大幅反彈,內有勞退基金撥款消息,在這樣的氣氛下,指數早盤稍事震盪後拉高,一度突破10500點。

不過,市場追高謹慎,量能並未明顯增溫,大盤終場漲67點以10488點作收,成交量1191億元。

分析師指出,大盤雖然反彈,中期趨勢來看仍偏向整理,但是短線以及長線趨勢則對多方有利。

(張佳琪報導)美股的上漲讓亞股週一普遍受惠,台股也以上漲開出,盤中拉動指數的重要關鍵是陸、港股市的強勁演出。

中國大陸人行將實施新的利率設定方式,市場認為有助降低大陸企業借款成本,陸股強勢表態,港股一掃反送中陰霾。

陸、港股市急拉,且上週五新制勞退基金撥款消息市場利多解讀,台股多頭士氣提振。

多頭聚焦聯發科,推升股價直逼漲停;中小型電子股陸續湧現資金點火。

加上台積電扮演市場中流砥柱,大盤最高攻到10516點。

不過,投資人追價謹慎,量能增加有限,指數臨收盤前出現賣壓終場漲67點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,觀察技術指標,大盤的中期趨勢偏向整理,短期與長期趨勢則偏多,因此短線如果指數維持在短期均線以上,可以稍微偏多操作,投資策略仍是審慎為主。

簡伯儀說:「畢竟不確定因素還在,所以個股波動大,即使指數有反彈,但不是全面的個股都會有機會表現」。

外資延續上週減碼態度,賣超金額略有縮減,賣超37億;投信與自營商各自買超7.55億、3.47億,合計三大法人賣超上市股約26億。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【圖解MSCI】1年4次賺錢機會 投資人非懂不可的指數調整 美中貿易戰衝擊全球 台股盤中下跌逾180點 台股小漲5.85 唯三大法人同步賣超57.79億元 三大法人賣超台股37.99億元 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣收盤回落到31.950 升值7分 台股上漲32點 三大法人賣超台股10.45億元 受美中貿易戰波及!台股開盤跌逾165點 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 美中貿易戰拖累!台股開盤跌逾230點
大家都在看
南市設備汰換補助 即日起受理申請... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 南市第一所國民中小學動土 預定1...

首頁 財經資訊 陸、港股市強彈 帶重台股收高