首頁 地方新聞 開學倒數計時 新北市圖推借書可免費理髮

分享
文章

開學倒數計時 新北市圖推借書可免費理髮

台灣好新聞
開學倒數計時 新北市圖推借書可免費理髮

記者黃村杉/新北報導

暑假進入尾聲,開學倒數計時,新北市立圖書館板橋四維分館用繪本幫孩子收心,借書還可免費理髮,希望讓學童開學新學期有新氣象。另為了幫助學生們收心,板橋江子翠分館特別推出靜觀活動,帶學子透過靜坐收心操,重新找回學習步調,做好開學的準備。


新北市立圖書館推出一系列開學季活動,板橋四維分館8月21日與28日「超級理髮師」活動,除了用繪本幫孩子收心,只要8月份累計借滿10本書,小朋友還可以免費理髮,以嶄新的面貌迎接新學期。板橋江子翠分館8月29日「好動小青蛙學靜觀」開學收心操活動,將帶親子透過靜坐,學習安靜,讓身心安定下來,培養孩子的專注力,適應即將到來的開學生活。



此外, 9月份推出「輕鬆學印象畫」藝術收心課程,讓小朋友透過畫畫,療癒靜心,適應開學生活,8月19日起開放報名,弱勢家庭學童免費。總館「開學新期許」FB網路活動,8月19日至8月25日只要親手寫下對未來一年的期許,拍照上傳新北市立圖書館臉書粉絲專頁,就可以參加抽獎,希望大家新的學期都有新的期望。


另為協助小一新鮮人的家長可以快速、方便的幫孩子做好學習準備,新北市立圖書館特別從8月24日至9月30日推出「小一新鮮人上學趣」主題書展,於全市32間圖書分館展出適合小一新生閱讀的書籍,讓小朋友可以在學習的第一站,培養廣泛的閱讀興趣,讓學習更加得心應手。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
方便新住民朋友借閱 板橋四維分館推行動書車服務 招募中英文故事志工 新北市圖邀說故事高手加入服務行列 豐富老人生活 新北市圖推「老朋友閱讀日」 捐發票換好書做公益 設計師為弱勢民眾義剪 鼓勵家長陪孩子閱讀 新北市圖推Baby好書交換趴 新北40分館閱讀嘉年華 邀大小朋友淘書尋寶 中秋閱讀很享「瘦」 市圖館推出祭出免費健身體驗券活動 中秋閱讀很享「瘦」 市圖館推出免費健身體驗券活動 新北市圖鼓勵學生閱讀 免費送考生290盞智慧光明燈 開學倒數計時 新北市圖推借書可免費理髮
大家都在看
體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,...

首頁 地方新聞 開學倒數計時 新北市圖推借書可免費理髮