首頁 生活新聞 夏夜戶外古典饗宴 綠野音樂會四地演出

分享
文章

夏夜戶外古典饗宴 綠野音樂會四地演出

中廣新聞
夏夜戶外古典饗宴 綠野音樂會四地演出

由國家交響樂團(NSO)主辦的公益演出,「綠野講座音樂會,跟著音樂去旅行」將在八月底開始,在新竹、桃園、屏東和台南四地演出,深入台灣各地戶外美景,讓民眾在夏夜涼風中輕鬆欣賞古典樂。

四場巡迴音樂會獲長期關懷公益的跨國企業支持,也得到地方文化部門全力協助,希望各地民眾在享受音樂同時,親近各地的文化特色和戶外藝文景點。

國家交響樂團執行長郭玟岑在今天的記者會表示,唯有在地的串聯,才可以把一些對於社會好的想法、音樂在各地與民眾分享。

綠野講座記者會中,也由女高音許育甄、男中音趙方豪率先演出《風流寡婦》選曲,高低深厚的嗓音交疊出曼妙的曲調,震撼全場。

而今年NSO與國知名聲樂家同台,為觀眾帶來西洋古典樂曲,以及家喻戶曉的台日民謠,曲目活潑多元。

四場音樂會都是免費入場,現場也會有愛心保留席,讓民眾可以邀請長者一同欣賞美妙的音樂。

(中廣實習記者 王郁雯)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「金曲國際論壇」為獨立音樂找機會 國內外知名音樂人齊聚分享經驗 黑鮪魚精神 蘇嘉全勉小音樂家不放棄 6歲前辨識音樂的能力最高?!透過說唱練習,孩子的表達能力可以更自然純熟 【培育流行音樂人才】串連產學合作 學生入行佈局兩岸 【原民天籟生存戰】查勞巴西瓦里接軌國際 音樂能見度大開 桃園「樂托邦音樂季」 首創過夜露營聽音樂 聽到聲音自帶風景!英國DJ變身睡眠治療師 好像滿有音樂天分的!有沒有對到KEY呢? 灣聲樂團 紀曉君 以弦樂重新詮釋原民歌謠 灣聲樂團、紀曉君同場演出 弦樂重新詮釋原民歌謠
大家都在看
韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 生活新聞 夏夜戶外古典饗宴 綠野音樂會四地演出