首頁 生活新聞 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

分享
文章

北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

民視新聞
北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

衛生局大動作噴藥消毒,盆栽、水溝、狹窄巷弄都不放過,台北市傳出首例本土登革熱疫情,大安區建安里一名30多歲男性,曾到過東區一間餐廳,也列入重點噴藥範圍。附近大樓警衛代表陳情,希望衛生局能更全面的消毒,看得出居民人心惶惶。

其實這名男子16日確診感染,8月2日、8月3日到過台南東區、安南區、中西區、北區以及高雄興達港,10日到基隆市廟口夜市、新北市九份,範圍極廣,疾管署正在釐清感染源。

疾管署副署長莊人祥指出,「這一例是在今年8月15日開始出現全身痠痛發燒症狀,所以他有去就醫兩次,第二天民眾跟醫療院所都非常警覺,就通報了,他是住在大安區,工作地點也在大安區。」

經過治療,男子已經恢復健康,沒有大礙。但目前全台累計74例本土登革熱,高雄市51例、台南市19例、新北市2例、桃園市1例、台北市1例,還有314例境外移入,民眾務必清除病媒蚊,提高警覺。

(民視新聞/陳盈竹、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大雨過後一周冒危機!新冠肺炎防疫難放鬆 國內4大傳染病又蠢動 國內新增5例本土登革熱 新北、桃市皆有人中鏢 桃園登革熱群聚擴大!再爆5例 2人無症狀、疫情燒向新北市 桃園登革熱群聚再擴大 疾管署公布新增5例本土案例 桃園爆登革熱群聚!今年首例媽也中招 發病日更早、同時還染流感 快新聞/今年首例本土登革熱現蹤!桃園30多歲男「發燒、皮膚紅疹」就醫今確診 今年首例本土登革熱「叮」上桃園! 30歲男發燒、紅疹四度就醫確診 印尼移工同染登革熱屈公病入境 南台灣蚊蟲活動力增 屏縣受贈防疫車及防疫物資 齊心抗疫維護縣民健康 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 中華民國時光走廊》日據台灣總督府忠僕八田與一以及農民組合抗暴運動 陳婉真說故事》在瑞典遇到424 抗肺炎也要提防登革熱 北市衛生局:五一連假務必戴口罩 中華民國時光走廊》光復後南台灣陽光燦爛的農村 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 珍珠與黑糖的邂逅 珍煮丹的幕後推手 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 落實我國「智慧城市」 資策會有撇步 遊荷必備旅行資訊&阿姆斯特丹必玩景點資訊 這篇懶人包通通告訴你!
大家都在看
快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打...

首頁 生活新聞 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」