首頁 生活新聞 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

分享
文章

北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

民視新聞
北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

衛生局大動作噴藥消毒,盆栽、水溝、狹窄巷弄都不放過,台北市傳出首例本土登革熱疫情,大安區建安里一名30多歲男性,曾到過東區一間餐廳,也列入重點噴藥範圍。附近大樓警衛代表陳情,希望衛生局能更全面的消毒,看得出居民人心惶惶。

其實這名男子16日確診感染,8月2日、8月3日到過台南東區、安南區、中西區、北區以及高雄興達港,10日到基隆市廟口夜市、新北市九份,範圍極廣,疾管署正在釐清感染源。

疾管署副署長莊人祥指出,「這一例是在今年8月15日開始出現全身痠痛發燒症狀,所以他有去就醫兩次,第二天民眾跟醫療院所都非常警覺,就通報了,他是住在大安區,工作地點也在大安區。」

經過治療,男子已經恢復健康,沒有大礙。但目前全台累計74例本土登革熱,高雄市51例、台南市19例、新北市2例、桃園市1例、台北市1例,還有314例境外移入,民眾務必清除病媒蚊,提高警覺。

(民視新聞/陳盈竹、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五都3月移轉棟數出爐 皆有月成長 地震不斷更新/台北捷運全線停駛 各地接連傳出災情 地震不斷更新/各地接連傳出災情 現場狀況圖輯 北市信義誠品大樓冒煙 等到公車亭都倒了北市2女遭公車亭壓傷送醫 挺管 羅智強街頭演講 控民進黨威壓製造一言堂 副市長爆料會選總統?柯文哲:他自己想法 全台高溫 尖峰用電量達3610萬瓩 北市新光三越A11館局部樓層停電 原因確認中 北市男子被砍16刀丟包醫院身亡 嫌犯落網
大家都在看
南韓33年懸案終破!《信號》連環... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸...

首頁 生活新聞 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」