首頁 生活新聞 韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損

分享
文章

韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損

中廣新聞
韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損

高雄連續豪大雨,對木瓜、香蕉及蔬菜造成災損。

高雄市長韓國瑜今天(19日)上午趕到旗山和杉林,了解木瓜災損情形。

對於外界議論:高雄下大雨,韓市長人在外縣市拚選舉。

韓國瑜說,災害應變誰留守有標準程序。

(林憲源報導)韓國瑜前往旗山以及杉林,了解因豪雨受災的木瓜果園,好不容易要收成的木瓜毀於大雨,韓國瑜說:「瓜農等了八個月十個月,這些木瓜都已經長好了,就要收成賣錢了,卻遇到連續豪雨,瓜農的心在滴血呀,損失慘重,等放晴調查後,災情還會擴大。

我們現在能做的有兩方面,一是現金救助的部份,請受災的農民朋友趕快來申請,第二,肥料補助,盡可能讓農民朋友減少損失。

農民靠天吃飯,我們重視並希望受災農民能盡快恢復生產力」。

高雄市農業局長吳芳銘說明災損統計(至8月19日中午),連續豪雨成災的主要是木瓜、其次香蕉、蔬菜,暫時統計損失401萬元,等放晴之後繼續累計,而芭樂、檸檬會有遲發性災損,農田滅失流失的統計是七百多萬,災損數字會再增加。

其中農委會已經同意木瓜災損以現金救助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
木瓜樹上釘鐵釘可促開花結果? 農委會:美麗的錯誤 「木瓜種子」千萬不要丟,集成一盤四天之後竟然會出現這種景象...真的太驚人了! 1死12人住院!木瓜引爆大規模感染,看到這種木瓜千萬別買|每日健康 Health 「木瓜葉」7種神奇功效大揭密!對抗腫瘤、平衡血糖、增強免疫力通通有效,再苦也要吃。 「木瓜種子」千萬不要丟:這樣吃顧好你的「腸、肝、腎」!還能對抗關節炎和「多種癌症」 香蕉、鳳梨、火龍果後 木瓜也面臨崩盤危機 WHO認證營養水果之王!幫助消化、養顏美容....木瓜營養價值,多到炸裂!如何挑選? 消暑透心涼!新鮮木瓜牛奶刨冰限量供應 韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損 雨後木瓜爛損失慘重!農委會列入災損申請
大家都在看
升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 生活新聞 韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損