首頁 生活新聞 韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損

分享
文章

韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損

中廣新聞
韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損

高雄連續豪大雨,對木瓜、香蕉及蔬菜造成災損。

高雄市長韓國瑜今天(19日)上午趕到旗山和杉林,了解木瓜災損情形。

對於外界議論:高雄下大雨,韓市長人在外縣市拚選舉。

韓國瑜說,災害應變誰留守有標準程序。

(林憲源報導)韓國瑜前往旗山以及杉林,了解因豪雨受災的木瓜果園,好不容易要收成的木瓜毀於大雨,韓國瑜說:「瓜農等了八個月十個月,這些木瓜都已經長好了,就要收成賣錢了,卻遇到連續豪雨,瓜農的心在滴血呀,損失慘重,等放晴調查後,災情還會擴大。

我們現在能做的有兩方面,一是現金救助的部份,請受災的農民朋友趕快來申請,第二,肥料補助,盡可能讓農民朋友減少損失。

農民靠天吃飯,我們重視並希望受災農民能盡快恢復生產力」。

高雄市農業局長吳芳銘說明災損統計(至8月19日中午),連續豪雨成災的主要是木瓜、其次香蕉、蔬菜,暫時統計損失401萬元,等放晴之後繼續累計,而芭樂、檸檬會有遲發性災損,農田滅失流失的統計是七百多萬,災損數字會再增加。

其中農委會已經同意木瓜災損以現金救助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/韓國瑜投票日視察木瓜災損 談到罷免...「尊重市民決定」 快新聞/罷韓投票日 韓國瑜確定在四維行政中心發表談話 快新聞/批年輕人被執政黨洗腦 韓粉為韓國瑜叫屈:誰認真做都沒有用 罷免投票日到美濃視察 韓國瑜:尊重高雄市民選舉權利 罷免投票日韓國瑜繼續忙市政 快新聞/陳建仁獲頒中山大學名譽博士 談罷免...「大家把握當家作主的權利」 罷免投票決定去留 李佳芬韓冰對韓國瑜這樣說 黃萬翔談城市的前世今生》立法院遷建此正其時──走訪德國及韓國等國家國會的省思 農業保單當農民後盾!農委會推動農業保險法立法 推產銷履歷制度!新港蔬菜農產業專區助農民 0812大雨農損 農委會公告現金救助項目 雨後木瓜爛損失慘重!農委會列入災損申請 在韓國瑜勘災前公布農損救助 中央照顧農民動作更快 連續降雨木瓜受災 韓國瑜赴旗山與杉林勘災 韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損 大雨成災未留守韓國瑜:依據防災SOP 反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代 韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助 高雄農損慘重韓國瑜仍北上造勢 農民:無可奈何 陳其邁現身六龜勘災 大酸韓國瑜 :市民有需要時,市長一定要在
大家都在看
口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐...

首頁 生活新聞 韓國瑜勘災高雄木瓜因雨受損