首頁 地方新聞 開學前夕 父女捐家扶助學金

分享
文章

開學前夕 父女捐家扶助學金

台灣好新聞
開學前夕 父女捐家扶助學金

記者張朝福/嘉義報導

連日來的大小雨,打亂不少人的行程,嘉義家扶中心為了籌備經濟弱勢孩子的助學金,安排8場次的義賣活動,遇到落雨的影響,收入不如預期,該中心社工未因此而澆熄幫助弱勢學子求學的夢想,帶著大專生奮力疾呼叫賣,不少民眾撐著傘、穿雨衣來支持義賣活動,令該中心社工感動在心。而長期是嘉義家扶捐助人的南華大學陳勁教授,與女兒嘉義市工商發展投資策進會總幹事陳香縈,得知嘉義家扶助學金尚有百萬缺口,父女倆特地代表嘉義市雨果文教基金會前來家扶捐助學金,希望讓家扶每個弱勢孩子,都能夠在8/31助學金典禮當天,可以領到助學金繳納學費,滿懷笑容的上學去!


陳勁、陳香縈父女長期關懷社會弱勢,認同教育是孩童重要的基礎,翻轉貧窮的最佳途徑,故對於嘉義家扶助學金的支持總是不遺餘力,先前亦捐自家公司的行李箱給家扶大專生出國交換學生使用,並分享單親成長的生命故事勉勵家扶學子,而這次得知該中心的助學金缺口缺很大,父女趕緊以嘉義市雨果文教基金會名義前來家扶捐款,就怕孩子們趕不及繳納學費,夢想落空,今日由該中心主任沈明彥收下捐款,並回贈感謝狀,代表弱勢學子們深深的感動及無限的感謝!


嘉義家扶中心主任沈明彥表示,目前該中心扶助1,056戶共1,809名兒童少年,其中求學中的兒童少年占9成,該中心每年辦理2次助學希望工程,本次預計8/31助學金典禮前籌措478萬元助學金,百萬的缺口讓全中心社工心裡忐忑不安,而陳勁、陳香縈父女的捐助挹助,就如及時雨一般令人欣喜,不僅給家扶同仁鼓舞,更為經濟弱勢學子帶來希望與正能量,意義非凡!邀請您加入愛心助學人的行列,助學專線:(05)362-2085、281-2085。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊...

首頁 地方新聞 開學前夕 父女捐家扶助學金