首頁 手機 & APP 防止假消息祭新招!Instagram將推新功能 用戶都可檢舉直接「打假」

分享
文章

防止假消息祭新招!Instagram將推新功能 用戶都可檢舉直接「打假」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

繼LINE推出「訊息查證」平台後,日前Instagram宣布將推出一項新功能,那就是未來能讓用戶檢舉認為是不實資訊、內容的貼文,將能大大減少假新聞、假消息的流傳。

綜合外媒報導,由於近年來假訊息在網路上廣為流傳,造成全球許多民眾因為誤信這些不實訊息而深受影響。因此為了更加裡解平台上的錯誤訊息,Instagram

除了決定訓練AI人工智慧來主動發現假內容外,也將使用反饋等信號,例如貼文發佈時間以及帳戶先前行為來確定貼文是否需要經過第三方事實檢查人員來進行重新審核。

對此,Instagram官方就表示,在未來,用戶們可以在檢舉貼文的選項中,選取內容不恰當裡頭的一個「假訊息」選項。希望透過此舉,讓Instagram在以後能不需要用戶報告的情況下,主動發現以及平台上的錯誤消息,避免過度流傳,造成用戶們開始對平台不信任的情況發生。

不過透過這個舉動便可知道,Instagram要開始打擊假訊息了,透過這樣的檢舉功能,才可以真正維持流傳消息的安全性、正當性。然而其母公司Facebook也正大力投資,將努力解決其應用程式中錯誤資訊的問題。

而Facebook的部分,臉書產品管理副總裁 Guy Rosen在今年四月就出面表示,其實3年前就有這樣的計畫,當臉書或者旗下的平台出現讓人困擾、不舒服的內容時,系統就會幫忙移除、減少又或者告知發佈者已違反規定。

也因為近來惡意訊息傳播方面不僅僅是用戶的個人動態,還有些社團仍會散佈不當內容,例如假消息或者暴力、虐待影片,因此對於這些有不正當內容的不公開社團將積極審查。據了解,當臉書決定是否關閉某些社團時,將會嚴格審查社團管理員核准了那些貼文以及拒絕發不了那些貼文,這樣才能明確地判定是否有違社群網絡準則。

除此之外,為了維護品質,臉書也將替社團增加「信任指標」功能於動態消息上,這樣才能全面性地告知用戶被標註、移除或者發現假消息的內容有哪些。因此,從今以後,若社團若有內容被調查員認為是錯誤資訊或者不法內容,臉書將全面減少該社團的動態露出於用戶面前。

更多匯流新聞網報導:

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反送中、天安門都查不到!外媒揭抖音「內容審查規則」 他,數次創業數次失敗,用一個美團狂攬6億用戶,公司估值280億美元,身價上百億! Sitecore將收購創新內容市場推廣軟件供應商Stylelabs 新用戶體驗更新將於隨後幾個月內在全球用戶中推出 Google即時翻譯超方便?逼近真人對話 線上會議、課程內容全都講給你聽! 外語課程聽不懂?Google翻譯新功能 對話內容未來能即時轉換成你要的語言 用戶活躍度下降40%!七問新浪微博 驚天泄露:他們竊取5000萬FB用戶數據誘導票...英國卧底記者又一次出手了! 防止假消息祭新招!Instagram將推新功能 用戶都可檢舉直接「打假」 澳洲旅遊局: 內容和社群媒體行銷的9堂課 小米尚進:小米使用者不一定很多 但很有活力|魔方網 臉書社團遍灑愛心!民報之聲8/18八方義行團 網龍網絡公司公布2015年第三季度財務業績 關於內容付費、知識付費的7個觀點 起點國際正式上線 閱文集團全球化戰略啟動 Symphony用戶社群率先應用自動化及機器人 外媒點破「韓流」紅背景?韓粉社團、內容農場恐源起解放軍組織SSF 史上最懶老闆:每天只工作6小時 ,26歲成首富,5年拿下9億用戶,送給每位員工一輛特斯拉! Media OutReach 與Viet Nam News建立獨家銷售及內容合作關係 將其發佈網絡擴展至越南 並非……什麼都沒有!可在【琦玉縣】享受當天來回的觀光內容和戶外活動
大家都在看
羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市...

首頁 手機 & APP 防止假消息祭新招!Instagram將推新功能 用戶都可檢舉直接「打假」