首頁 生活新聞 龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬

分享
文章

龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬

中廣新聞
龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬

產地龍眼因年初雨量少,普遍不開花,加上椿象危害,使得全台空前大缺龍眼,市價每台斤賣到一百四十元、創新高;彰化劉姓老農因強化矮化與防治病蟲害,異常大豐收、收入近百萬;呼籲農友,配合矮化才能增加收益!(李河錫報導)往年相當平價、甚至每斤要降到十元求售的龍眼,因今年初雨量少,普遍不開花結果,即使結了幼果卻遭荔枝椿象危害,造成全台龍眼產量減少八成以上,浮現空前大缺貨,因龍眼具有「圓滿」含意,是中元普渡必備供品之一,其中大顆、高品質的「福眼」,今年市價每台斤高達一百四十元,次級的「鈕扣眼」也高達一百元,雙雙都創下史上新高紀錄;彰化社頭鄉農會總幹事蕭浚二表示,所幸輔導高齡八十多歲的老農劉政治,強化矮化管理與病蟲害防治,才能異常大豐收。

 老農政治伯歡喜表示,感謝兒子怕他年事高,如果沒有矮化農眼樹,怕他萬一為了收成跌倒,可能必須坐輪椅,堅持要矮化,矮化後比較好管理,果粒又變得比較碩大,才能讓他種了一甲子的龍眼,首度嚐到賺大錢的喜悅。

 前往關切的全國農會理事長蕭景田,也呼籲農友們,面對極端氣候,務必要配合矮化管理龍眼,才能增加收益!(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0614讀報/自由:沒辦卡被追卡債 老農土地遭法拍 台中地價稅飆漲逼死老農?  藍營要求林佳龍出席告別式 高溫酷曬中暑 暖警護送老農返家 傳中油評估停售92無鉛汽油? 農民恐增加耕作成本 大里農會輔導農民種植 黑海栗南瓜成熟上市 老農自撞腦漿都流出 彰醫手術救回現已能行走 81歲農友每天下田工作 種南瓜是興趣也是運動 珍貴果豔梨越來越稀少 老農憂後繼無人 等「梨」來!七月拜梨有禁忌 產地花心思促銷 龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬
大家都在看
重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 生活新聞 龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬