首頁 生活新聞 龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬

分享
文章

龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬

中廣新聞
龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬

產地龍眼因年初雨量少,普遍不開花,加上椿象危害,使得全台空前大缺龍眼,市價每台斤賣到一百四十元、創新高;彰化劉姓老農因強化矮化與防治病蟲害,異常大豐收、收入近百萬;呼籲農友,配合矮化才能增加收益!(李河錫報導)往年相當平價、甚至每斤要降到十元求售的龍眼,因今年初雨量少,普遍不開花結果,即使結了幼果卻遭荔枝椿象危害,造成全台龍眼產量減少八成以上,浮現空前大缺貨,因龍眼具有「圓滿」含意,是中元普渡必備供品之一,其中大顆、高品質的「福眼」,今年市價每台斤高達一百四十元,次級的「鈕扣眼」也高達一百元,雙雙都創下史上新高紀錄;彰化社頭鄉農會總幹事蕭浚二表示,所幸輔導高齡八十多歲的老農劉政治,強化矮化管理與病蟲害防治,才能異常大豐收。

 老農政治伯歡喜表示,感謝兒子怕他年事高,如果沒有矮化農眼樹,怕他萬一為了收成跌倒,可能必須坐輪椅,堅持要矮化,矮化後比較好管理,果粒又變得比較碩大,才能讓他種了一甲子的龍眼,首度嚐到賺大錢的喜悅。

 前往關切的全國農會理事長蕭景田,也呼籲農友們,面對極端氣候,務必要配合矮化管理龍眼,才能增加收益!(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
士林打卡餐廳-便所歡樂主題餐廳,士林網美下午茶餐廳,有廚師現點現做好吃餐點,價錢不貴好拍好玩,適合聚會、包場的士林ig打卡餐廳 曾智希被媽媽爆料交友標準很不一 還去合八字 台北布沙發、台北獨立筒床墊-寄居蟹家具館,客製化布沙發訂做,沙發內材保固5年、表布保固一年,工廠直營價且教導風格佈置的台北家具館 大片粉紅花海超浪漫 四月底前快衝福壽山農場賞桃花 加州瘋野花 《馴龍高手故事繪本1:夢想的起點》:長得瘦弱矮小,就註定失敗了嗎?官方授權童書繪本出爐... 【台中家具】完美主義居家設計.兼具時尚與功能性的日式家具!高貴不貴的優質首選! 鄂西山水(五) 重慶雲陽龍缸地質公園(下) 三重蘆洲火鍋推薦-魏大爺火鍋店,捷運三民高中站鍋物套餐,蘆洲個人火鍋,蘆洲親子餐廳,大份量肉盤,可客製化選餐的蘆洲火鍋推薦 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 【澎湖故事菜】用不同的料理,追尋美味的故事!(Addict restaurant癮餐車、ChuJu雛菊餐桌、掌上明珠、草根果子、星月灣田媽媽餐廳、小步廚房、花菜干人文懷舊餐館) 【釜山10大推薦景點】不只廣安大橋夜景、「甘川洞文化村」,釜山吃喝玩樂一把罩.... 越南縱遊(三三) 順化靈姥寺 越南縱遊(二九) 順化皇城(下) 郭柯王結盟戲拖太久!網路民調大落後蔡英文 大里龍眼創拍賣最高價 1公斤300元 老龍眼樹矮化管理 一枝獨秀大豐收羨煞其他果農 龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬 清新無華 童趣北歐 多元收納讓生活更便利!
大家都在看
辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 中國推港版國安法  吳釗燮:下一...

首頁 生活新聞 龍眼減產價高貴彰化老翁勤管理收入近百萬