首頁 財經資訊 股匯雙漲!台股開高走高 新台幣匯率新高

分享
文章

股匯雙漲!台股開高走高 新台幣匯率新高

民視新聞
股匯雙漲!台股開高走高 新台幣匯率新高

號子裡電視牆紅通通,股民眉開眼笑,上周五美股四大指數大漲,激勵台股19日一度突破10500點大關,最後上漲67點,收在10488點,成交值1191億元。

台積電站上252元,漲幅0.8%,鴻海漲了0.56%,不過股王大立光股價卻反而下挫,下跌80元,來到3740元,跌幅達2.09%。原來是近日外資法人高盛證券,大動作降評股王大立光至「賣出」,但調升了港股的舜宇光學為「買進」,形成龍頭股之間的配對交易。

分析師李永年表示,「iPhone新機要發表之前,調降大立光的評等,這是很罕見的現象,因為大立光幾乎已經把iPhone鏡頭訂單,幾乎完全吃掉了,尤其是後鏡頭訂單完全吃掉。所以在這種情況之下,似乎暗示著舜宇光學有可能,以後會成為大立光在iPhone市場上的強力競爭者」。

台股開高走高,上演股匯雙漲,新台幣兌美元以31.352元作收,升值1.4分,創兩個星期來的新高,分析師也提醒,近來貿易戰呈現不穩定狀態,投資人仍要審慎以對。

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀...

首頁 財經資訊 股匯雙漲!台股開高走高 新台幣匯率新高