首頁 生活新聞 雨後阿里山琉璃光 !七彩雲霧籠罩小鎮

分享
文章

雨後阿里山琉璃光 !七彩雲霧籠罩小鎮

民視新聞
雨後阿里山琉璃光 !七彩雲霧籠罩小鎮

翻湧的雲霧在下方五顏六色燈光反射下,呈現出璀璨七彩色澤,這樣的美景就在嘉義阿里山的石棹小鎮,彷彿是人間仙境。琉璃光出現在有雲霧裊繞的夜空,民宅燈光路燈和車燈折射後,產生琉璃一樣透光色澤,這是嘉義縣阿里山頂石棹專屬美景,就因為最近連日豪大雨,雨勢和緩後,在海拔1000公尺左右出現雲霧,水氣夠,琉璃光也在這幾天出現。

攝影愛好者陳百豪表示:「水氣一停下來在山區沒有下雨,加上溫度又上升的話,整個水氣就會上升會在山間造成雲環,就會瀰漫在山間如果出現在石棹這個地區,就會造成琉璃光。」

原本是秋冬冷熱交替,才出現的專屬美景,這回豪大雨讓琉璃光提前出現,攝影師花了長時間等待,拍出這個讓人為之驚嘆的唯美景色,也成雨後老天爺送來的最美麗驚喜。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020桃園跨年晚會打造「網友女... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 生活新聞 雨後阿里山琉璃光 !七彩雲霧籠罩小鎮