首頁 生活新聞 吃月餅做愛心!社福機構盼民眾多支持

分享
文章

吃月餅做愛心!社福機構盼民眾多支持

民視新聞
吃月餅做愛心!社福機構盼民眾多支持

手腳俐落,不到五秒鐘就能摺出一個紙盒。他們是來自社福機構的身心障礙者,正在為即將到來的中秋節趕工製作。員工排排站,開闢一條生產線,將月餅分裝過後再包裝,裡頭有棗泥、荔枝以及焦鹽口味,種類多元。

社福團體每年中秋節最吸引人的就是中秋月餅禮盒,主打純手工製作,品質不輸飯店,但隨著市場越來越競爭,今年銷量只有去年同期的30%左右。

除了月餅,社福機構也推出蛋黃酥,每身障員趕工捏起飽滿的蛋黃,期待今年能賣出好成績,像是育成基金會祭出多達6種口味月餅,三款月餅禮盒全是由庇護工場身障員工及專業師傅製作。

人安基金會今年第一次推出中秋月餅禮盒,三種口味,目標賣出1500盒;伊甸基金會推出蛋黃酥禮盒,以及兩款草莓新品;唐氏症基金會則是推出10款禮盒,目標賣出4萬盒。

月餅除了美味好吃,還能幫助弱勢團體,將愛心能化為實質力量,讓社會更美好。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孕婦少吃月餅改吃柚子 健康過中秋 六福村可愛「狐檬家族」 中秋團圓吃月餅 月餅地瓜布丁 Mooncake Sweet Potato Pudding 月餅 5 種創意新吃法 5 NEW WAYS TO EAT MOONCAKE 咘咘喜歡陳意涵 修杰楷婚禮仍遙遙無期 【柔情悍將番外篇】全公司員工都要賣月餅 難怪全台銷售最高 中秋享月餅 少油少糖熱量不爆表 習得公益米月餅-米香再升級~現正預購 30億中秋商機!超商與燒烤業推超澎派烤肉組 彰化員林市公所攜手郵局 作公益送愛心
大家都在看
南韓33年懸案終破!《信號》連環... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最...

首頁 生活新聞 吃月餅做愛心!社福機構盼民眾多支持