首頁 旅遊資訊 老饕口碑「台中最強鹹蛋黃!」獨門醃製限量打造誘人蛋黃酥

分享
文章

老饕口碑「台中最強鹹蛋黃!」獨門醃製限量打造誘人蛋黃酥

一顆受歡迎的蛋黃酥,除了外皮酥香、內餡飽滿之外,其關鍵因素非鹹鴨蛋莫屬,【蛋黃家】為60年代大里環河養鴨農家出身,也造就他們對鴨蛋品質更是嚴格要求。

兩口就能解決的蛋黃酥,卻下了不少功夫,【蛋黃家】選用擁有產銷履歷的鮮力蛋,使用米酒紅土醃製的作法,藉由紅土攪拌帶出鹹鴨蛋的礦物質,再用米酒去腥味,一口就能吃下肚的鹹鴨蛋黃得花費工時30天才醃製而成,比起一般鹽水醃製,花費時間更長、功法較繁複,怪不得聽經常光顧的客人說:「蛋黃家出產的蛋黃酥,真的是吃過一次就回不去了。」


這一顆顆大又圓醃製好的鹹蛋黃,得來真的是很費工夫,但這是「蛋黃家」的堅持。



從第一代的養鴨人家販賣鹹鴨蛋給各大烘焙坊,到【蛋黃家】第三代自己生產起蛋黃酥販售,背後藏了一段名為「思念」的故事,蛋黃酥對他們來說象徵的是中秋團圓,更是記憶中阿嬤手做的味道。



看著師傅邊包餡,老闆娘邊微微說道,以前也沒想過要販售,一直以來都是阿嬤在中秋節前夕才捲起手袖做蛋黃酥,再分送給親朋好友品嘗她拿手的好滋味而已,直到前幾年阿嬤突然離世,她們才意識到這記憶中的味道即將要消失了,為了想延續「阿嬤手做味蛋黃酥」,才由第三代開始接手製作、販賣,且只有主打「蛋黃酥」這個品項。



▲上好色的蛋黃酥,準備進烤箱變身囉。





剛烤出爐的成品,香氣直接撲鼻而來,烤盤還沒端上桌,就讓人迫不急待想搶先品嚐這一顆「吃過就回不去」的蛋黃酥。

▲真的是邊拍邊吞口水,直到老闆娘說「快點試吃看看!」小編才立即享用這熱騰騰的蛋黃酥。



蛋黃酥的內餡特選用萬丹紅豆來製作,吃起來剛剛好不甜膩,再搭上自家費心醃製的紅土鹹蛋黃,蛋黃嚐起來濕潤順口,散發出的蛋黃香更是逼死人!連同香酥外皮小小的咬上一口,美味程度讓你不自覺點頭如搗蒜般,一口接一口品嘗,回味無窮。



不只用心製作蛋黃酥,就連包裝盒子及提袋也是精心設計過。

▲上面的4個可愛的小人物,象徵蛋黃家第二代的兄弟姊妹。





蛋黃酥中秋禮盒分為兩種包裝販售,有6入裝250元/盒(無提袋) 及12入裝500元/盒(附提袋),為了讓客人能品嘗到最佳口感,蛋黃酥都是當日現做宅配寄出,想要一嚐【蛋黃家】美味蛋黃酥的朋友可以打電話訂購,亦可到太平店面自取,但記得先提前訂購避免撲空唷。



【蛋黃家】

地址:台中市太平區光興路558號
電話:0932 508 153
營業時間:12:00-19:00
粉絲專頁:https://bit.ly/309lG0q


原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老饕口碑「台中最強鹹蛋黃!」獨門醃製限量打造誘人蛋黃酥 五星主廚純手工製作  雙王子飯店聯合行銷中秋映月禮盒 【團購】里洋烘培坊‧新莊地區指標性店家! 榮獲2012新北蛋黃酥節金牌、經典重乳酪蛋糕、堅果塔、帕瑪森乳酪蛋糕、奶酪推薦 好吃的「蛋黃酥」這樣挑,純手工月餅送禮不NG 「狂賣萬顆的蛋黃酥到底多好吃?」台中29年老餅店告訴你 【新竹景點美食】北埔老街美食一日遊‧在地人帶路必買必吃精選!春嬌粄條、劉家小館、老街一口菜包、竹光酥糖、隆源餅行、璞鈺擂茶、北埔龍記柿餅! 逢年過節送禮沒煩惱!品質掛保證的人氣禮盒! 【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! 【花蓮旅遊】兩天一夜美食景點伴手禮行程‧杜倫先生、東大門夜市、洄瀾灣開心農場、噗嚨共漂浮民宿、鯉魚潭、花蓮鐵道文化園區、公正包子、炸蛋蔥油餅、德安一街早餐店、戴記扁食、禾田野、來成排骨麵、建華冰店! 【台北】饒河夜市美食懶人包攻略‧36家美味整理!福州世祖胡椒餅、紅茶臭豆腐、巷口亭、日本福島屋圓圓燒、加賀魷魚大王、陳董藥燉排骨、金林三兄弟藥燉排骨、老芋仔芋頭酥、火焰骰子牛、下港名彭臭豆腐、東發號蚵仔麵線、安師傅冰火菠蘿等美食! 【台南花園夜市】邊走邊吃20家推薦! 美味大匯集懶人包! 統大碳烤香雞排、紅茶臭豆腐、冬瓜寶、大腸香腸、米鹿手調飲品、傑旗魚黑輪、明宏拔絲地瓜、東東拔絲地瓜、二師兄古早味、陳記麻辣鴨血、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、進石頭玉米、B葫蘆王、豪記、何佳佳、蔥油餅 新莊碳烤土司 米豆早午餐-碳烤吐司,炭烤吐司、法式吐司、香酥蛋餅、香醇鮮奶茶,自製抹醬、價格平實的推薦好吃早午餐 【懶人包】中秋禮盒怎麼挑? 台中6間特色餅店送禮不一樣! 香酥「炸雞鬆餅」沾它超對味!北屯必訪美式料理大玩創意 中秋節將屆 嘉義耐斯王子大飯店推出中秋映月禮盒 選用在地好食材 耐斯王子大飯店推中秋映月禮盒 亞洲第一餐廳的分店,提前一個月預約,到底有什麼吸引人的美食 《主廚法式料理在家做》:東京品川爆滿小酒館「Morceau」特製菜單大公開 青畑九號豆製所板橋快閃店,必可蜜聯名商品,新北板橋大遠百5/04 - 6/02期間限定(含青畑九號板橋快閃店菜單) 【台北捷運小巨蛋】American Steakhouse美式牛排館‧美式連鎖餐飲教父孫大強自創品牌!肋眼牛排、驚奇牛肉漢堡大推薦!同級餐廳C/P值高!
大家都在看
台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 快新聞/高雄水管路涵洞積水 機車... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 520後新局 股東會、除權息陸續...

首頁 旅遊資訊 老饕口碑「台中最強鹹蛋黃!」獨門醃製限量打造誘人蛋黃酥