首頁 娛樂新聞 工作沒了,與男友分手!《俗女》謝盈萱詮釋悲傷五階段 網讚:「影后級演岀!」

分享
文章

工作沒了,與男友分手!《俗女》謝盈萱詮釋悲傷五階段 網讚:「影后級演岀!」

華視 CTS
工作沒了,與男友分手!《俗女》謝盈萱詮釋悲傷五階段 網讚:「影后級演岀!」

台式新喜劇《俗女養成記》昨晚(8月18日)播出收視表現再開紅盤,4歲以上每分鐘平均收視在第五帖達1.03,第六帖的收視更高達1.29,勇奪同時段全國第一,每分鐘平均收視人口達28.3萬人,其中35歲至54歲女性收視更高達1.89,獲得眾多女性觀眾的支持,CATCHPLAY線上影音的用戶觀看人數也飆破自播映來的新高。

而華視播出收視最高段落落在陳嘉玲(謝盈萱飾)與弟弟陳嘉明(宋緯恩飾)開車回台南的橋段,在這趟回車程中回憶到辭職與分手的傷心往事,謝盈萱一次詮釋了否認、憤怒、討價還價、憂鬱、接受,悲傷五階段的演岀橋段,不僅讓觀眾們笑翻,網友更讚說:「太會演了」、「情緒轉換好棒」、「謝盈萱這段直接影后了!」 相當看好謝盈萱繼金馬影后在後,再拿一座金鐘影后獎座。

在《俗女養成記》劇中陳嘉玲一度要和交往4年多的江顯榮(溫昇豪飾)步入禮堂,最後因受不了另一半媽寶的個性,選擇了分手,也離開了多年的特助工作,一下子失去了愛情與工作讓她情緒陷入了深淵,被弟弟陳嘉明硬是開車押回了台南老家,準備面對其他還不知情的家人,在這趟車程中,謝盈萱詮釋悲傷五階段,一下歇斯底里隨音樂跳舞、一下憤怒地說:「我做錯了什麼? 我就是錯在我想當一個獨立的新女性」,一下又痛哭說:「我已經40歲了,沒有公司會栽培我,我也沒有辦法轉行了,我能夠做什麼,我年紀大了,沒有力氣談戀愛了,要花多長的時間去遇到一個人,然後進入一段關係」,台詞深獲女性觀眾的共鳴,演出的情緒轉折讓觀眾大讚影后的演技。

《俗女養成記》夯卻也連帶讓網路盜錄猖獗,導演嚴藝文對此呼籲,「很感謝大家對《俗女》的喜愛,看網路上盜錄的影片畫質很差,沒有辦法看到演員們細微表情的演岀,相當地可惜,希望大家能支持正版,也請大家多多支持台劇,讓這些優秀的演員有戲可以演。」目前華視官網信箱與臉書湧入許多的觀眾意見,不少反映希望能看到《俗女養成記》的重播,為滿足觀眾需求從8月25日週日晚間9點半將重播精彩的第六帖,10點半播出全新第七帖,歡迎觀眾準時收看。

《俗女養成記》由嚴藝文、陳長綸共同執導,集結金獎帝后級的戲精演員,包括謝盈萱、溫昇豪、藍葦華、陳竹昇、于子育、吳慷仁、楊麗音、夏靖庭、曾珮瑜、謝瓊煖、王琄、陳家逵、宋緯恩、范瑞君、吳以涵聯合主演,以及徐譽庭、鄧安寧、葉天倫、廖怡裬、徐麗雯、張詩盈、王鏡冠、黃迪揚等客串演出。

本劇改編江鵝同名作品台灣原創IP故事散文《俗女養成記》,以1970年代六年級生的輕熟女為主角,是一部六年級台灣女人的成長史,以充滿幽默詼諧、時空交錯的方式呈現社會觀點、政治氛圍與家庭教育,共分成10集播出,從8月25日晚間9點半於華視主頻重播的第六帖,晚間10點半播出全新的第七帖,而CATCHPLAY線上影音則將於十點四十五分網路獨家同步上架,無限回看讓用戶「隨時隨地觀看不受限」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
內行人囤貨必買6款「天然植萃無矽靈」洗髮精!改善換季頭皮乾癢、頭皮屑、落髮推薦 《臺北跨年煙火》收視破8拿全國第一!「凍齡」蘇慧倫回憶殺奪冠,收視前三高在這... 陳竹昇、謝盈萱、滾石唱片董事長等百位名人分享人生轉折和寶貴經驗 打造閱讀新價值 《一呼百應》台藝槓北藝名校大對決 益智答題竟變校友延畢PK賽 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒傻瓜 表示:台南人很友善 《俗女養成記》在三立 謝盈萱與劇場演員爽飆戲 自認也是「俗女」人生仍有焦慮 謝盈萱自認也是「俗女」 更受國際大導演李安點名 別當男人的附屬品!溫昇豪笑言:「但三從四德還是要有,做自主又有智慧的女人。」 陳家婆媳鬥嘴衝出收視冠軍 《俗女》登華視八點檔 《俗女養成記》陳家婆媳鬥嘴衝出收視冠軍 網路引熱議 《俗女》粉絲力挺「森玲CP」謝盈萱9/1最終回直播登場 《俗女》收視破1.65謝盈萱向父親獻唱:對你愛愛愛不完 謝盈萱開金口向父親獻唱:對你愛愛愛不完 感人又爆笑 吳慷仁加盟《俗女養成記》 與小嘉玲吳以涵有精彩對手戲 【超級同學會】俗女劇組開同學會 嚴藝文遭演員公報私仇玉米吃到飽 《俗女》嚴藝文遭演員公報私仇 玉米吃到飽 工作沒了,與男友分手!《俗女》謝盈萱詮釋悲傷五階段 網讚:「影后級演岀!」 《俗女》收視奪同時段全國第一 謝盈萱悲傷五階段網讚影后級演岀 《俗女養成記》爸爸陳竹昇化身「三明治先生」 原著作者:婆媳是生命共同體 楊麗音演活《俗女》阿嬤 !老一輩的冰箱哲學,獲網友共鳴...
大家都在看
黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混...

首頁 娛樂新聞 工作沒了,與男友分手!《俗女》謝盈萱詮釋悲傷五階段 網讚:「影后級演岀!」