首頁 養生保健 全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統

分享
文章

全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統

台灣好新聞
全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統

記者林彥斌 實習記者 陳奕汶/新竹報導

為了測試患者是否罹患帕金森氏症,醫生帶著病人,試著做些手部動作,幫助診斷病情。不過為了讓病情更快速且方便診斷,現在中國醫藥大學新竹附設醫院,跟清華大學合作,引入AI科技輔助,未來患者只要拍攝影片,醫生就可以利用影響分析,診斷患者的病況。


民眾拍過來的影像畫面,醫生會輸入到電腦裡面,進行動作的比對,只要醫生高度懷疑患者有帕金森氏症的可能性,就會立刻轉界患者就醫,目的就是希望盡早治療,讓患者有更高的治癒機會。


帕金森氏症是一種神經退化性疾病,最明顯的症狀是手指頭在靜止狀態時,所產生的不自然抖動,不過有時候在症狀初期時,或患者位處偏遠地區,就沒辦法立刻找醫生求診,因此這套系統,就可以改善上述的狀況。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
千億老闆都無法抗拒的誘惑 讓血液變年輕 台灣醫療科技展11/29-12/2登場 英科智能將分享AI在醫療新藥研發運用 「2018未來科技展」趨勢論壇Keynote 英科智能精準醫療數據解密 向化療說再見! 【2018未來科技展】專題 英科智能台灣區執行長康亞圖Artur Kadurin: AI人工智慧協助藥物研發,造就精準醫療的最好時代! 年老摔傷引水腦症 手術治療預後佳 心理影響生理,生理影響心理 聖保祿醫院居家報佳音 溫馨關懷長期臥床3管患者 聖功社會慈善基金會失智照護足甘心 家屬長輩樂開懷 兩個症狀剛好相反的病友族群,一個服務他們的「聰動」協會 「方岑」驚罹「帕金森氏症」退出演藝圈,發病前「十大早期徵兆」須當心,無法根治的腦退化真相! 帕金森氏症有徵兆 自我檢測查看有沒有 帕金森氏症 中醫提供新選擇 自我檢視! 帕金森氏症有四病徵 走得慢又容易跌倒 當心帕金森氏症 頭痛藥物使用過當 當心引發帕金森氏症 開發帕金森氏症檢測 靠英國奶奶用聞的 身體僵硬、走路變慢非老化 當心是帕金森氏症 帕金森氏症「關機效應」 跌倒傷顱恐致死 腦深層電刺激治帕金森氏症不給付 顏秋月不滿健保制度 手抖拿湯燙傷誤以為中風 原來是帕金森氏症作祟
大家都在看
腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文...

首頁 養生保健 全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統