首頁 養生保健 全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統

分享
文章

全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統

台灣好新聞
全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統

記者林彥斌 實習記者 陳奕汶/新竹報導

為了測試患者是否罹患帕金森氏症,醫生帶著病人,試著做些手部動作,幫助診斷病情。不過為了讓病情更快速且方便診斷,現在中國醫藥大學新竹附設醫院,跟清華大學合作,引入AI科技輔助,未來患者只要拍攝影片,醫生就可以利用影響分析,診斷患者的病況。


民眾拍過來的影像畫面,醫生會輸入到電腦裡面,進行動作的比對,只要醫生高度懷疑患者有帕金森氏症的可能性,就會立刻轉界患者就醫,目的就是希望盡早治療,讓患者有更高的治癒機會。


帕金森氏症是一種神經退化性疾病,最明顯的症狀是手指頭在靜止狀態時,所產生的不自然抖動,不過有時候在症狀初期時,或患者位處偏遠地區,就沒辦法立刻找醫生求診,因此這套系統,就可以改善上述的狀況。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
下巴粉刺一直長,慘不忍睹!醫生這樣快狠準清除,終於和它說拜拜啦! 用5張照片告訴你以前「連跌倒都會死掉」的「石器時代」超瞎醫療技術#3他只是腳拐到而已...好慘啊! 醫師有問,你為什麼不講?看診黃金期只有6分鐘,「這些話」一定要跟醫生說... 8張醫生想證明「微笑是最好的良藥」超87搞笑合集#4開刀前還要玩.... [美顏]新品上市!DF美肌醫生 /玻尿酸動態保濕精華 深入肌底補水 ~徹底擊退乾燥肌 !不再做乾妹妹~持續維持全天水感 「人口老化」社區設點 「膝關節」復建更便利 劉雨柔大腿根部長痘 竟惡化成大膿包險截肢 「炒飯綜合症」的罪魁禍首 – 蠟樣芽孢桿菌 嘉惠更多腎友!  8月起減糖腹膜透析處方擴大健保給付 全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統
大家都在看
「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 養生保健 全球首例影像AI 帕金森氏症手部辨識系統