首頁 手機 & APP iPhone的瀏海快要掰掰了?Apple最新專利出爐 鏡頭將藏螢幕下

分享
文章

iPhone的瀏海快要掰掰了?Apple最新專利出爐 鏡頭將藏螢幕下

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於現在的智慧型手機越來越追求螢幕佔比最大化,因此Apple就決定把iPhone X的Home鍵移除、拿掉Touch ID,改為Face ID。但也因為進行臉部辨識以及需要有自拍用的前鏡頭,因此iPhone X系列,螢幕上方都有著令人詬病的「瀏海」,且直到今年的新iPhone都沒有辦法解決。如今就有外媒報導,Apple一個最新專利出爐,未來他們將把相機隱藏至螢幕下,這樣就可以達到真正的全螢幕手機了。

綜合外媒報導,近日國外的記者在美國專利商標局的網站中發現,Apple遞交了一份名叫「附加透光窗口螢幕」的新專利。這項專利到底是何方神聖呢?據了解這就是傳說中的螢幕下鏡頭技術,只是Apple的作法是,在特定螢幕區域下方安裝密集的透光小窗口,在把前鏡頭擺在底下,這樣一來,相機就可以捕捉景觀而在保持正常螢幕顯示下,外側也看不到內側的相機。

但這樣子的技術真的有可能實現嗎?就拿今年6月OPPO所展現的螢幕下鏡頭為例好了,當時可能會因為光線反射而影響到照片的品質。但一直以來對自家技術、產品要求很高的Apple早就想到了這點,因此決定在內部塗上了一種防止反射的一種塗層,藉此避免OLED螢幕反彈回來的光線影響了感應器。

不過令人惋惜的是這項專利可能沒有辦法這麼快實現,因為當今的技術還是非常地不成熟,即便不是Apple,他牌也至少會等到2021年才會有相關的技術。但可以知道的是,Apple對於螢幕下鏡頭技術的開發相當用心,其實早在2009年、去年以及今年5月都曾繳交過類似的專利申請,只是未來會用哪一種方法在iphone上,未來還尚不可知。

更多匯流新聞網報導:

掀起風潮?比爾蓋茲投資「植物肉」 掛牌上市股價飆

被川普叫「提姆‧蘋果」 Apple CEO庫克超高EQ回應了!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三星新折疊專利曝光!平板直接折成立體矩形「4面可顯示不同內容」 離5G iPhone問世不遠了?Apple最新極高頻天線專利曝光了 手腕的「這個」就是密碼!Apple Watch超神的新專利曝光 未來iPhone將更個人化!Apple新專利曝光 Logo可隨用戶喜好變換顏色 Apple Watch最新專利曝光!錶帶有望加入這兩功能不但更美觀還更強大 蘋果申請新專利!Apple Pencil將有機會可以在現實生活直接「取色」造福創作者 要推出摺疊iPhone了?蘋果通過最新摺疊螢幕專利 3月才宣布取消發佈!蘋果重新提出AirPower專利申請有望重啟 自駕車新專利曝光! Apple Car傳可以無線充電 再也不怕看不懂導航!蘋果申請AR新專利 Apple Maps將讓用戶不再迷路 iPhone的瀏海快要掰掰了?Apple最新專利出爐 鏡頭將藏螢幕下 AirPower起死回生?傳Apple從未放棄甚至升級板專利曝光了! Apple將推全新穿戴裝置?新專利「智慧戒指」曝光了 也要跟風出折疊iPhone?Apple最新專利曝光了! Apple Watch將進化?新專利曝蘋果有意在錶殼後加「可拆卸」的模組 Apple Car 2023年開賣?自動感測開關門、VR防暈車 還能幫你送求救訊號! Touch ID將回歸?蘋果遞新螢幕下指紋辨識專利 專家這麼說… 開發摺疊AR眼鏡中?三星最新專利透漏了些什麼 Apple命運卻不同 iPhone防水技術再升級?Apple新申請的「防水按鍵組件」專利曝光 不想開發全螢幕手機?三星最新專利曝光 竟是「凸瀏海」設計
大家都在看
沒有超模長腿照樣練成女團腿精!超... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 快新聞/地牛翻身! 台南市東山區... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 快新聞/淘寶店家回「台灣是獨立國... 他們都有後台!你想不到的明星家庭... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 台積電發「做6給7」日薪搶人 南... 民眾搶打自費疫苗 專家:肺炎鏈球...

首頁 手機 & APP iPhone的瀏海快要掰掰了?Apple最新專利出爐 鏡頭將藏螢幕下