首頁 生活新聞 豐原客運211路公車 8/30起恢復下午班車 

分享
文章

豐原客運211路公車 8/30起恢復下午班車 

台灣好新聞
豐原客運211路公車 8/30起恢復下午班車 

記者陳榮昌/台中報導

豐原客運211公車二年前因不堪虧損而取消下午一車班,造成就讀后綜高中的外埔區土城、廓子等地的學子,放學時無車可搭,家長困擾,聯署陳情但總無下文,可謂虧本的事業沒人想做。台中市議員吳敏濟積極向客運公司爭取,終獲公司董事長林伯洋允諾於8月30日下午將雙向各增一班,嘉惠學子並免除家長接送的困擾。


爭取211公車復駛,聯署人代表,住外埔區土城里尤調邦,其有二個孩子就讀后綜高中,家裡有94歲的老奶奶需要照顧,自己平時要上班、種田,整天十分煩忙。二年前211公車取消下午班次,夫妻二人輪流接孩子下課,又得照顧九旬老奶奶,真已身心俱疲。當地類似情況的家庭不少,於是發起聯署,期間雖然有官員和民代表示關心,卻一直沒有下文,市議員吳敏濟接獲反應,積極協助下,有效的讓孩子可以自行搭車返家。


吳敏濟為協助解決后綜高中學生放學沒有回程公車可塔的問題,昨日邀集交通局、教育局、后綜高中等單位人員,前往豐原客運公司進行協調。公司董事長林伯洋表示,211公車路線行經偏遠地區載客率低,過去由於公車駕駛難請、車輛有限調度較困難,不得已才取消下午的班次。既然對學生及家長造成困擾,豐原客運公司責無旁貸,願意負起社會責任。自8月30日起,非假日下午雙向各增加一個班次,17:10由豐原站開出,經泰安、公館、土城、廓子到大甲;15:45由大甲區新政大安港路口站發車往豐原。


后綜高中校長曾祿喜表示,學生早上上學,外埔區土城、廓子等地的學生可搭211公車到校,下午放學時沒有直達班車,家長有空的自己親自接送,不然就要搭公車到外埔市區再轉車回家,非常耗費時間,吳敏濟議員積極協助,讓學生可以一班車到家,節省通勤所花費的時間,家長及學校,對吳議員的協助給予肯定及致謝。


交通局表示, 211公車下午班次停駛近二年,確實對學生通勤家長造成困擾和帶來麻煩,吳敏濟議員積極的協助,豐原客運願意增班,交通局樂觀其成。


吳敏濟表示,台中市幅員遼闊,部分偏遠公車路線長期處於虧損狀態,但市府基於市民的通行需求不輕易同意取消路線,就應該考慮調高補貼金額,讓業者能夠繼續提供必要的服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
22縣市議會國民黨團同步疾呼:發現金、要口罩 中市副議長邀企業捐防疫物資市府感謝讓物資包更澎拜 豐原客運211路公車 8/30起恢復下午班車  韓國瑜號召百萬僑胞告洋狀 向美日政府揭發蔡執政真相 擴大公車路線服務台中154路公車20號起延駛大甲頂店里 鐵砧山彩繪牆換新裝 灰面鵟鷹等特色意象吸睛 托育補助不中斷 中市府升級加值托育政策 不要單打獨鬥  盧秀燕鼓勵創業青年尋求中市府協助 國際化成果豐碩朝陽科大師生喜迎25周年校慶 帥女孩、女神國手全在中華女籃!網友最愛十大球星參上 KTV中男女對唱的歌「411首」史上最完整!唱KTV時拿出來看!! 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 保養身體不必花大錢:Vitamin C 的神奇功效
大家都在看
彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂... 快新聞/未來2至3年能解決高雄淹... 520後新局 股東會、除權息陸續... 竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才... 羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節...

首頁 生活新聞 豐原客運211路公車 8/30起恢復下午班車