首頁 娛樂新聞 《用九柑仔店》 童星演出催淚程度不輸大人 拍哭戲有秘訣

分享
文章

《用九柑仔店》 童星演出催淚程度不輸大人 拍哭戲有秘訣

三立電視
《用九柑仔店》 童星演出催淚程度不輸大人 拍哭戲有秘訣

華視、三立都會台、衛視中文台週五華劇《用九柑仔店》首播獲得廣大迴響,在異鄉打拼的遊子也有共鳴,這次劇中老中青演技較勁,除此之外童星們的演出也不遑多讓。而本週劇情女主角莫允雯正式登場,在劇中她被稱為「臭臉維納斯」,而之所以會成為臭臉,在她背後的成長過程有段令人心酸的故事,而飾演莫允雯童年的是童星翁妮妮,這次演出連導演都對她刮目相看,她的演出催淚程度百分之百。

目前七歲的小童星翁妮妮要升二年級,在學校還是模範生,她長著小大人臉龐又帶著有稚氣,她在三歲時曾參與電影《綁架者》的演出,知後也陸陸續續接拍一些廣告,這次參加《用九柑仔店》的演出,算是她第一次正式電視的演出,角色就很吃重,而翁妮妮有兩位哥哥,其中一位跟她是龍鳳胎,經紀人表示翁妮妮小時候哥哥拍廣告時她就會跟著去現場,在耳濡目染下對演藝圈也不陌生,翁妮妮自己也笑說好愛演戲,這次為了詮釋劇中小昭君混血模樣,還特別將髮色染黃,再戴上有色鏡片,讓不少看過的人都真以為她是小混血兒。

翁妮妮比同齡小孩成熟許多,但在拍攝現場還是喜歡與一堆男童星打鬧在一起,由於她屬於慢熱型小孩,剛到劇組拍攝時都不敢正視大家,一定要經過半小時的尷尬期才能跟大家熟絡。這次翁妮妮在劇中對戲最多的就是孫可芳,母女倆對戲劇情很讓人心酸,而且翁妮妮一開始的第一場戲就是情緒高漲的戲,拍這場戲時戲劇指導老師還特別至拍攝現場盯場,孫可芳就表示與翁妮妮對戲,由於情緒很重,在拍攝空擋她眼神根本不敢對視翁妮妮,深怕被她可愛模樣融化了劇中怒氣。

而這次拍哭戲翁妮妮毫不含糊,而為了讓她能順利落淚媽媽也使出絕招,一就是聊到地震,再就是狗狗,因為翁妮妮超怕地震,只要一說到地震她就害怕而眼眶泛淚,媽媽也表示這招在拍攝期間只用過兩次,其他哭戲都是翁妮妮自然發揮。而這位可愛的童星在拍攝現場最愛黏的人竟然是導演高炳權,不拍戲時就坐在導演旁,眼睛盯著拍攝螢幕看。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市舊社國小公益演唱會 社區長輩笑開懷 農村再生社區表演賽 長者生動表演秀活力 台南街頭快閃活動 「Dance 4 Fun」尬舞秀青春 KESHA 3-4月巡迴演唱會 因膝關節損傷宣布延期 音樂劇《貓》台中首演 中場休息送驚喜 《春回》朝鮮半島 金正恩聽南韓K-pop偶像現唱「深深感動」 Aimyon首次海外演唱會 自彈自唱〈我只在乎你〉 新北巷弄藝起來 明華園劇團9/2日新莊陽光草坪首場演出 仲夏藝文國際級演出 首場優人神鼓「聽海之心」 涉性騷 男高音Domingo請辭洛杉磯歌劇院
大家都在看
愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 柳丁的營養價值... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國...

首頁 娛樂新聞 《用九柑仔店》 童星演出催淚程度不輸大人 拍哭戲有秘訣