首頁 生活新聞 人力銀行:五成七上班族曾閃退六成一遭遇過職場歧視

分享
文章

人力銀行:五成七上班族曾閃退六成一遭遇過職場歧視

中廣新聞
人力銀行:五成七上班族曾閃退六成一遭遇過職場歧視

人力銀行公布「上班族求職陷阱與就業困境調查」結果。

顯示五成七的上班族曾經是職場快閃族,六成一以上的上班族遭遇過職場歧視。

職場歧視中,以年齡歧視(38.3%)為最大部分,其次則為容貌歧視(12.8%),再來則是婚姻歧視。

五成七的上班族坦承曾經工作閃退,原因包括工作內容跟預期不符、不適應企業文化等或是被要求工作外的雜事。

人力銀行建議,如果先問過待過這家公司的學長姐,就可以知道這家公司的加班制度或是文化資訊,也可以上網爬文,先做好了解的功課,才不會踩到工作地雷。

另外,上班族認為最應該要被改善的面試過程,包括薪資不透明、詢問跟工作內容無關的隱私等。

事實上,2018年《就業服務法》新制上路後,企業徵才薪資月薪沒有超過四萬,必須公開,不能寫薪資面議,否則雇主將會受罰。

(中廣實習記者 王郁雯)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你以為自由業「很自由」嗎?14張圖讓你看清上班族和自由業的差異!生病還要工作也太悲慘! 好想當舒活族哦~12個「上班族VS舒活族」超中肯對比,光是第一點就讓我想辭掉工作了XD 甚麼都漲、薪水不漲 7成上班族更擔心裁員 職場生死天注定? 8成上班族坦言「有算命」 【怪老子授課】第1課 簡單到嫑嫑的 用這招啥都不用做就能賺錢 慣老闆太可惡 日片教你怎樣開除黑心公司 【東京上班族偷腥新聖地(上)】日本歐吉桑天堂 中台式按摩店挺進新橋站 黑眼圈、眼下細紋藏不住 夏季隱性過敏別輕忽 人工智慧生產自動化 70%上班族憂心被淘汰 一個人的燒烤啤酒屋
大家都在看
看過來!最划算iPhone11就... TOP 10 個日本票選「其實內... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 生活新聞 人力銀行:五成七上班族曾閃退六成一遭遇過職場歧視