首頁 生活新聞 農損破億 木瓜、百香果受災最重

分享
文章

農損破億 木瓜、百香果受災最重

中廣新聞
農損破億 木瓜、百香果受災最重

中南部縣市豪雨造成的農業災損金額持續上升,今天最新的統計,災損金額正式破億來到1億404萬元。

受損最重的作物是木瓜,損失金額已達3009萬元;百香果災情加劇,損失金額也有2千9百多萬。

另外,紅龍果、番石榴、香蕉災損金額都有數百萬之多。

農田遭大雨流失與埋沒,累計損失7百多萬,集中在高雄市、南投縣,以及部分台中市農地。

各縣市來看,災損最多是南投縣,單一縣市災損金額4390萬元,其次是高雄市災損2874萬元、屏東縣災損1798萬元。

嘉義縣與雲林縣也各有567萬元、405萬元的災損。

(照片:農委會提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
豪雨過後勘災 台南第一階段限水可望解除 嘉縣畜禽屍體完成清運消毒 皆經合法化製或焚化處理 臺師大宿舍洗手臺垮 花蓮北埔國小災損45萬 下午地震 3校傳受災 一場豪雨 全台農損增至3千餘萬 南部下大雨 農損已浮現 農損續增 是否衝擊蔬菜供需須再觀察幾天 農損轉趨嚴重 蔬果水傷情況大增 農損破億 木瓜、百香果受災最重 豪大雨農損攀高 達1億1634萬
大家都在看
索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連...

首頁 生活新聞 農損破億 木瓜、百香果受災最重