首頁 生活新聞 打造會移動的美術館 集集香蕉黃彩繪列車亮相 

分享
文章

打造會移動的美術館 集集香蕉黃彩繪列車亮相 

台灣好新聞
打造會移動的美術館 集集香蕉黃彩繪列車亮相 

記者吳素珍/南投報導

交通部觀光局以移動美術館開創鐵道文化美學,集集支線彩繪列車「國立集集美術館」於108年8月20日上午於新北市台鐵樹林車站正式發表開幕,列車車廂以代表集集香蕉的亮黃色作為主色設計,並融合了集集鐵道旅遊、在地產業、藝術文化三種元素設計而成,成功打造全國首座會移動的美術館。


為帶動中臺灣觀光產業發展,積極推展鐵道觀光,交通部觀光局、交通部臺灣鐵路管理局、台灣高速鐵路股份有限公司三方持續合作,推出「國立集集美術館」彩繪列車、「搭雙鐵遊集集」套裝遊程等旅遊推廣措施,期望再將集集鐵道旅遊推入另一波高峰。


集集支線彩繪列車「國立集集美術館」於新北市臺鐵樹林車站正式發表,開幕剪綵儀式


交通部觀光局局長周永暉表示,連結海外行銷的美國紐約地鐵彩繪概念,本次集集鐵道彩繪列車特別邀請旅美設計師-江孟芝親自操刀設計,以集集特產山蕉作為視覺主色,簡潔的用色大器而典雅,並融入集集線的重要歷史紀錄、採訪20種集集線的美好、香蕉趣味小知識等內容貫穿整部列車,將集集支線列車化身為一件美麗的藝術品,呈現多樣的集集風貌,宛如置身於一座會移動的美術館。也希望來自世界各地的旅人,透過列車搭乘即可對集集線在地的文化、產業有更深一層的認識,直接強化鐵道旅遊的樂趣與旅遊深度。


集集支線彩繪列車「國立集集美術館」融合了集集鐵道旅遊、在地產業、藝術文化三種元素設計而成,成功打造全國首座會移動的美術館。


彩繪列車以集集特產山蕉作為視覺主色,將行駛於集集支線,讓更多遊客感受鐵道風光,體驗臺灣經典小鎮之美。


「國立集集美術館」全部4節車廂預計於今年9月底以前陸續完成,未來1年彩繪列車將行駛於集集支線,為讓更多遊客感受鐵道風光,體驗臺灣經典小鎮之美,高鐵與臺鐵合作推出了「搭雙鐵遊集集」套裝遊程,另交通部觀光局日月潭國家風景區管理處亦與旅行社合作推出兩款「集集鐵道小鎮漫遊套票」,最低下殺6折起,鼓勵國內外遊客搭乘集集支線列車,輕鬆暢遊集集、車埕等山城小鎮。即日起至2020年2月29日販售,兩款各限量1,000套售完為止,歡迎大家不妨安排假期,來趟集集山城深度漫遊輕旅行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超卡哇伊! 台東清明返鄉專車以Hello Kitty彩繪外觀見客 新太魯閣Hello Kitty彩繪列車最新形象圖釋出 車掌Kitty超萌現身! 日本出現普悠瑪 東武鐵道開行台鐵彩繪列車 台北捷運車廂變運動競技場? 是地板彩繪啦! 高市輕軌串載城市藝文休閒 5-6月推不定期藝術快閃 超萌ㄚ桃園哥彩繪列車掀追車風潮 桃捷公布發車時刻表 首座移動美術館!集集線彩繪列車亮相 集集美術館彩繪列車亮相 移動美術館開創鐵道文化美學 打造會移動的美術館 集集香蕉黃彩繪列車亮相  平息石虎列車爭議!林佳龍:爭議開場喜劇收場
大家都在看
冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩...

首頁 生活新聞 打造會移動的美術館 集集香蕉黃彩繪列車亮相