首頁 生活新聞 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭

分享
文章

南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭

民視新聞
南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭

男人三千煩惱絲,就怕遇到掉髮掉不停。許多人想盡辦法要解決禿頭危機,那怕長出一點點頭髮也好,韓國最新研究居然聲稱,多吃韓式泡菜有助改善禿頭。

韓國檀國大學找來了23位有早期禿頭症狀的男性,讓他們每天早餐前和睡前,都各喝一杯泡菜飲品,沒想到1個月後,平均髮量從每平方公分85根,增加到90根,4個月後再達到92根,聽來好神奇。

皮膚科醫師趙昭明提到,「它裡面的這個益生菌,有兩種功能,那益生菌主要萃取出一種,叫做枯草桿菌這樣的一個桿菌,它可以分泌出一種,超高分子量的,γ-PGA這個成分,那這成分跟我們抑制,遺傳性落髮雄性禿落髮,是有一樣的功效。」

這個研究用的是一種專門在韓國販賣的泡菜飲料,許多國外Youtube也會買來開箱試喝。

但國內醫生說,其實泡菜或泡菜汁外,很多食物含的益生菌也都有效果。

醫師趙昭明說:「國內研究專家,在研究益生菌在高濃度狀態之下,事實上它是用塗抹的方式,塗抹在頭皮上,當作是一種養髮液,對頭皮保健也有保養作用。」

大白菜加入洋蔥、大蒜、魚露和辣椒製成的韓式泡菜,過往被認為能促進食慾,有助維持腸道健康,未來搞不好是新一代的落髮救星。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
荷爾蒙失調致停經、禿頭 中研院:有救了 禿頭福音出現 中研院從汙水內找到可分解雄激素細菌 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭 南韓研究證實 韓國泡菜飲有助改善禿頭 喜迎寶貝媽咪秀髮掉不停 產後掉髮怎麼辦! 苦撐11年種出「不會爛」的蘋果,每年只供2000份!他說,就是要做個傻瓜 這個看起來又老又醜的女孩當了20年重度殘障,卻在發現一場「恐怖的事實」後殺了自己的母親! 5 歲男孩乳牙全毀,可能造成永久缺牙,兇手竟然是全球大受歡迎的... 別看這個東西便宜,會吃能橫掃百病!50歲像20歲. 台語歌手「洪百慧」因肝癌逝世,留下一歲兒子和丈夫…肝是沈默的!若刷牙時出現「這個」,請趕快就醫!! 做完這一事90後辣媽竟成大禿子!到時哭也來不及了,只能提早先看這篇! 自從吃了這樣東西後,我肝功能正常了!從不感冒了!結石也沒了!反正它超便宜好買到!不妨試試看!! 「這個東西」雖便宜,卻橫掃百病!可惜很少人知道!分享出去功德無量! 5 歲男孩乳牙全毀,可能造成永久缺牙,兇手竟然是全球大受歡迎的... 別看這個東西便宜,會吃能橫掃百病 自從吃了這樣東西後,我肝功能正常了!從不感冒了!結石也沒了!反正它超便宜好買到!趕快試試看! 年底裁員潮驚成禿頭 清潔生活作息並重 專家大力推荐:超強養生食品「黑蒜」!原來黑蒜這麼厲害,一共有十幾種功效!99%的人不知到它這麼好用,竟然連瘦身跟防癌它都可以做到!太強了啦!! 自從吃了這樣東西後,我肝功能正常了!從不感冒了!結石也沒了!反正它超便宜好買到!趕快試試看! 常眼睛乾、頭髮油、大便惡臭?那你要注意了!別讓憾事再發生…為了家人必看!
大家都在看
快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損...

首頁 生活新聞 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭