首頁 生活新聞 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭

分享
文章

南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭

民視新聞
南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭

男人三千煩惱絲,就怕遇到掉髮掉不停。許多人想盡辦法要解決禿頭危機,那怕長出一點點頭髮也好,韓國最新研究居然聲稱,多吃韓式泡菜有助改善禿頭。

韓國檀國大學找來了23位有早期禿頭症狀的男性,讓他們每天早餐前和睡前,都各喝一杯泡菜飲品,沒想到1個月後,平均髮量從每平方公分85根,增加到90根,4個月後再達到92根,聽來好神奇。

皮膚科醫師趙昭明提到,「它裡面的這個益生菌,有兩種功能,那益生菌主要萃取出一種,叫做枯草桿菌這樣的一個桿菌,它可以分泌出一種,超高分子量的,γ-PGA這個成分,那這成分跟我們抑制,遺傳性落髮雄性禿落髮,是有一樣的功效。」

這個研究用的是一種專門在韓國販賣的泡菜飲料,許多國外Youtube也會買來開箱試喝。

但國內醫生說,其實泡菜或泡菜汁外,很多食物含的益生菌也都有效果。

醫師趙昭明說:「國內研究專家,在研究益生菌在高濃度狀態之下,事實上它是用塗抹的方式,塗抹在頭皮上,當作是一種養髮液,對頭皮保健也有保養作用。」

大白菜加入洋蔥、大蒜、魚露和辣椒製成的韓式泡菜,過往被認為能促進食慾,有助維持腸道健康,未來搞不好是新一代的落髮救星。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
豆腐乳+泡菜 鈉含量高恐使血壓上升 【不臭泡菜】韓食搭韓流  傳統泡菜進軍歐美 【團購】東方韻味黃金泡菜、韓式泡菜!包裝精美、口味好,送禮自用兩相宜!內附三道超簡單泡菜食譜! 泡菜及臘肉只送不賣 樹林圳民里長製作供老人共餐 【團購】大甲曾媽媽韓式泡菜、結頭菜‧採用韓國大白菜製成,直接享用或煮成泡菜鍋都適合! 做泡菜助菜農 板橋果菜市場邀民眾作伙做泡菜 「嗑」完韓國泡菜「剋」韓國隊 立委趙正宇為小選手加油 醃漬物少碰!南韓人愛吃泡菜 罹患胃癌率世界第一 南韓研究證實 韓國泡菜飲有助改善禿頭 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭
大家都在看
秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預...

首頁 生活新聞 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善禿頭