首頁 生活知識 世界五個最可怕的雲霄飛車

分享
文章

世界五個最可怕的雲霄飛車

草根影響力新視野(琪拉編譯)

對雲霄飛車瘋狂的人都珍惜在雲霄飛車上的每秒鐘,對他們而言,每個失速、每個急衝都充滿意義。因為科技、設計與機械的進步,讓遊樂園可以設計更高、更陡、更刺激、更快速的雲霄飛車,這讓熱衷搭乘雲霄飛車的人士樂此不疲,派翠克林迪就是其中之一。

林迪先生擁有自己的YouTube頻道[Coaster Fanatics],向觀眾介紹世界各地的雲霄飛車。他說:[雲霄飛車對我最迷人的地方是它的高度與每個墜落時的陡峭度。從地上看,看到高聳彷彿入雲端的雲霄飛車不是很迷人嗎?]

你可能不知道,每年的8月16日是美國的[全國雲霄飛車節],CNN記者於是幫大家整理出了一個全世界最刺激最有挑戰性的雲霄飛車,供讀者下次旅行參考。

1.東京富士急樂園,日本

富士急雲霄飛車最有趣的地方是它的急速墜落不是在一開始搭乘的時候,而是在中間。而且它的墜落不是完全陡峭或是垂直,而有121度的角度。乘坐過的人表示,這種超過垂直角的方式墜落的雲霄飛車感覺很奇妙,感覺好像你要被甩出座位噴射出去的感覺。

UHYT01

2.Millennium Force,Cedar Point ,俄亥俄州,美國

開幕日期:2000年,最高度:95公尺、80度角墜落、最高時速:時速150公里、長度:2010公尺。

除了高聳如山的雲霄飛車高度以外,樂園隔壁的艾瑞湖(Lake Erie)也給予遊客絕佳的俯視角度。林迪先生說,Millennium 是他最喜歡的雲霄飛車,每次搭乘都給他絕佳的經驗。他說最棒的是,在雲霄飛車上可以看到艾瑞湖對岸的加拿大,而且雲霄飛車就在湖畔,當你每次在雲霄飛車上俯衝時,會給你一種幻覺,好像你就要衝到湖裡去一樣。這就是我最喜歡雲霄飛車的一點。從2000年開始,這個雲霄飛車就被列為世界最佳的五個雲霄飛車中之一。

3. 布希花園(Busch Gardebs ),坦帕灣、佛羅里達州

開幕日期:2005年、最高點:61公尺、最高時速:113公里、俯衝角度:90度角。

這座雲霄飛車位居佛羅里達坦帕灣,林迪先生說,這座雲霄飛車最特別的地方就是他的座位有種你的腳好像懸空在半空中的感覺,在空中晃來晃去。當你慢慢在飛車上爬上高空,它不會急速墜落,而是靠著剎車系統慢慢向下滑動,甚至在半空中停止幾秒鐘,讓搭乘者被迫從高空往陸地看,這就是搭乘車瘋狂尖叫的時候了。林迪說,接著剎車系統會拉起來,列車就會直速墜落,搭乘者就會像在四周的山林、樂園中往下俯衝,這就是搭乘者最美妙的時刻。

4.Justin Garvanovic/Kolmården Wildlife Park,瑞典

開幕日期:2016年、最高點:57公尺、 最高速度:時速115公里、總長度:1265公尺。

這裡的雲霄飛車是少數完全由木頭建造的雲霄飛車,也是世界五大雲霄飛車中唯一用木頭建造的雲霄飛車。在雲霄飛車的最高點上,乘客可以有極佳的角度觀賞公園的美麗景觀,同時間又讓人心中的期待與緊張分分秒秒升高。它的俯衝角度是會讓人頭髮豎起的緊張度,林迪先生表示,這裡的雲霄飛車除了會讓你緊張外,還會讓你感到放鬆,因為你可以從空中看到周遭的優美景觀,還有附近濃密的森林,讓人難忘。]

5.Yukon Striker,Canada Wonderland,Vaughan, 安大瑞

開幕日期:2019年、最高點:68公尺、最高時速:129公里、俯衝角度:90度垂直,雲霄飛車會直接衝至水底的通道、總長度:1105公尺

今年才剛開幕的雲霄飛車除了會直接帶著乘客衝進水底,也讓遊客可以在雲霄飛車上觀賞樂園的每一處景觀。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隨年紀加速狂飆!「這個年紀」骨質竟流失率增加2倍... 雲霄飛車到底危不危險?看了你絕對會大吃一驚 坐雲霄飛車 有助腎結石排出 22歲嫩模玩雲霄飛車沒穿內衣「G奶整個滑出來」,朋友幫擋都沒用超猛一幕讓網友都暈了! 【圖解比特幣】傻眼!比特幣暴漲暴跌 究竟怎麼回事? 【賺爆台股】27歲賠光家產 靠3祕訣成王牌操盤人 澳洲黃金海岸遊樂園 雲霄飛車卡半空 把握連假最後一天 北部遊樂園人潮洶湧 佛州雲霄飛車出軌 乘客倒掛2人墜地重傷 世界五個最可怕的雲霄飛車
大家都在看
台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 夜市抵用券 台南15處夜市適用...

首頁 生活知識 世界五個最可怕的雲霄飛車