首頁 財經資訊 失業勞工子女就學補助金 調高1千6至2千元

分享
文章

失業勞工子女就學補助金 調高1千6至2千元

民視新聞
失業勞工子女就學補助金 調高1千6至2千元

快開學了,但有民眾才在上個月被公司資遣,非志願性離職,想到孩子的學費,頭真的超級痛。

就怕失業勞工負擔不起子女就讀「大學」的學費,勞動部每年都會提供就學補助款,不過今年每人每學期,補助金額比往年還多。

聽到補助金再升高,民眾舉雙手贊成。過去失業勞工子女就學補助,公立學校原本只能領1.2萬,現在提升到1萬3600元,私立學校從2.2萬變成2.4萬。

若家裡同時有兩個小孩,讀私立大學補助金可以再多2成,等於每人能領2萬8800元,兩個孩子總共可以接受補助57600塊。

只要父母親年收入不超過148萬,失業超過1個月,有領失業補助金通通都可以申請,預計有11萬名勞工子女可以受惠。

(民視新聞/陳韻年、沈建宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳志揚籲學貸還不起就取消,網友問房貸可否也算了 他是個正準備升高二的孩子,老師卻發現他突然要休學,老師跟著學生到家後,看到這一幕立馬淚崩了... 【摳星省百萬】男星苦讀拚國立大學 原因有洋蔥 方芳芳砸千萬供兒子念大學 研究所不再出錢 【女主持人投資術】投資國泰金兩樣情女星買股法大轉變 網友拍下幾張卡說「這是我女兒的學費」,大家以為他在開玩笑,「背後真相」卻讓所有人當場淚崩‥‥ 世新大學學費擬漲2.5% 學生「吃泡麵」抗議 紐約大學給醫學生免學費,能解決人才短缺問題嗎? 台灣學費高居全球14?教部:各國稅賦不同 失業勞工子女就學補助金 調高1千6至2千元
大家都在看
「小新、柯南」都是她!知名配音員... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 南市設備汰換補助 即日起受理申請...

首頁 財經資訊 失業勞工子女就學補助金 調高1千6至2千元