首頁 生活新聞 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心颱」

分享
文章

「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心颱」

優傳媒
「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心颱」

颱風預測路徑圖。(圖/中央氣象局)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

中央氣象局今日2時發布颱風消息,位於台灣東南方太平洋海面上的熱帶風暴已經增強為今年第11號颱風「白鹿」(BAILU),目前正朝向台灣本島直撲而來,恐形成所謂的「穿心颱」。

氣象局表示,位於台灣東南方太平洋海面熱帶風暴於14時已經壯大為輕度颱風,國際命名為「白鹿」,目前位置在北緯15.6度、東經132.3度附近,預料向西北移動,時速約16公里,中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺。

氣象局指出,由於「白鹿」目前正朝台灣方向前進,未來數日若未北偏,預估在24、25日恐對台灣造成直接影響;從路徑顯示,可能從花東登陸,直接穿過中央山脈,形成所謂的「穿心颱」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 利奇馬颱風侵台機會再增高 周四五需 利奇馬颱風侵台機會增高 周五影響最 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心颱」 白鹿颱風周末影響台灣 活動安排須留意
大家都在看
「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最...

首頁 生活新聞 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心颱」