首頁 地方新聞 行動佛殿環島祈福法會 巡迴八里誦經超薦消災關懷弱勢

分享
文章

行動佛殿環島祈福法會 巡迴八里誦經超薦消災關懷弱勢

台灣好新聞
行動佛殿環島祈福法會 巡迴八里誦經超薦消災關懷弱勢

記者黃村杉/新北報導

世界佛教正心會行動佛殿環島祈福行程,第51站駐錫新北八里區觀海大道舉辦啟建盂蘭盆超渡護生法會,祈請  南無第三世多杰羌佛  南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、一切眾生祈福。立委呂孫綾、議員鄭戴麗香、八里區公所主秘陳明惠及當地里長張恆、林秀真、立委候選人洪孟楷主任徐偉勛到行動佛殿參拜,並由該會執行長陳和慧帶領貴賓恭迎主法上師。


世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且強調,農曆七月又稱為「教孝月」,衷心祈願集結大家的共同善念,積聚功德力,令社會安詳和諧,相互包容,促進繁榮,進而安居樂業。我們都要學習放下萬緣,放下恩恩怨怨、是是非非,就能安心自在沒有罣礙!祝禱 南無第三世多杰羌佛 南無釋迦牟尼佛加持,令我們國泰民安、世界和平、一切眾生永遠光明昌盛,如來正法永放光芒。



法會上仁波且帶領大眾恭誦《地藏經》,經中所記載「目連救母」是在實踐佛法的大孝,宣說地藏菩薩地獄拔苦與樂的彌堅悲願,利益六道眾生,台下坐滿信眾,大家在炎炎夏日中絲毫不覺悶熱,悠揚梵唄聲迴盪在週遭。


法會圓滿後準備了平安麵送給當地弱勢家庭,位於八里區的台灣天主教安老院的院民也接到區公所的通知,安老院的志工帶著高齡的中低收入戶院民到法會現場領取平安麵,他們表示愛心不分宗教,也感謝該會關懷弱勢族群。




鄭戴麗香議員感謝上師,帶領正心會所有師兄弟來到八里舉辦法會,正逢農曆教孝月來這邊舉辦法會一定會讓地方平安,國泰民安,大家安居樂業。八里區公所陳明惠主秘也表示自己代表區長來參加法會,感謝正心會關懷弱勢家庭,送給他們愛心物資,讓大家吃了平安幸福。




此外,超渡護生法會也邀請天韻志工薩克斯風團、大稻埕樂團、影飛旋舞團 、東方炫舞團、魅力舞蹈團、飛聲樂團等共同演出,另行動佛殿祈福法會將持續巡迴新北市祈福誦經。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
清明念佛報親恩 法鼓山3/26~4/9台南辦法會共修 坪林南山寺仙公聖誕 信眾虔誠參拜 連續四十九天 水陸普度法會香山登場 觀世音菩薩成道吉祥日 上千善信恭誦《佛說阿彌陀經》 焦面大士坐鎮 南投農產運銷公司中元普度祭獸魂 觀音大悲感召加持法會嘉義登場 近千位信眾參加 清明掃墓祭祖無負擔 新莊設置掃墓服務站及免費接駁專車 藏傳格魯祈願大法會 剪綵點燈為台祈福 為民祈福 侯友宜參加靈鷲山水陸法會幽冥戒  行動佛殿環島祈福法會 巡迴八里誦經超薦消災關懷弱勢
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多...

首頁 地方新聞 行動佛殿環島祈福法會 巡迴八里誦經超薦消災關懷弱勢