首頁 財經資訊 錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回

分享
文章

錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回

民視新聞
錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回

不少人喜歡到KTV唱歌,不過KTV龍頭錢櫃自從宣布要斥資67億元,收購好樂迪,消息一出,引發各界關注,經過補件加審議,將近六個月後,公平會最新決議出爐了。

公平會副主委彭紹瑾表示,「它的市占率是第一名跟第二名的結合,市占率達到4成5左右,所以對市場有相對影響力,它有調漲價格的能力跟誘因。」

公平會如此反對有原因,因為兩家KTV在台市佔率包辦前兩名,經營長達30年的錢櫃主打上班族、擁有16家門市,經營有26年的好樂迪則主打學生族群,擁有52家門市,一旦兩巨頭合併,等於是壟斷市場。

彭紹瑾表示,「對於上游的業者,比如說 唱片發行業者,或是說著作權代理人協會、著作權人或是說伴唱產品業者,會調低他們的議價能力。]

其實兩家業者早在92年就提出申請合併,公平會有條件通過,但業者聯姻未成,95年再申請,卻被公平會禁止,業者不滿提行政訴願,又被打回票,這次捲土重來,還是被公平會否決,等於四度叩關失敗,未來會不會再提出合併申請,錢櫃、好樂迪兩家都不願回應,未來動向如何,市場持續關注。

(民視新聞/陳妍霖、王龍韜台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
錢櫃、好樂迪KTV合併 公平會4度說NO 錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回 不服公平會四度禁止結合 錢櫃提行政訴訟 6店停業下錢櫃股價一度強彈6%好樂迪小跌 錢櫃併好樂迪結合案落空公平會再退件 錢櫃好樂迪合併案待公平會錢櫃董:反對聲量不大 「咪噠電話亭KTV」讓你路邊隨時嗨歌 結合第三方支付,商機多元 強化消防超前部署 南市試辦KTV「數位消防通報系統」 不讓KTV悲劇重演 台東加強稽查高風險場所消防安檢 Boxing一切花費 只為音樂!|《Smart智富》 不顧練台生情面 北市錢櫃4分店勒令停業 陳大天也瘋寶可夢,竟然在路口停3分鐘?!他呼籲:「安全第一」 免費模式如何運營並贏利 韓國的卡拉OK絕對不是那麼簡單!3大練歌房文化大剖析,千萬不要隨便亂進啊~一不小心就去了色情行業! 現在國外小孩居然連俄羅斯方塊都沒玩過了!早知我們前浪要死在沙灘上,但沒想到會這麼快啊! 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 將錢花在刀口上 員林「心經濟 拚幸福」振興抽獎價超2百萬元 想知道八嘎囧的一天怎麼過嗎?鄉民完美揣摩八嘎囧的一天被推爆了! KTV中男女對唱的歌「411首」史上最完整!唱KTV時拿出來看!! 中國文化部列120首音樂黑名單 張震嶽、Mc Hotdog等上榜
大家都在看
誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違...

首頁 財經資訊 錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回