首頁 財經資訊 錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回

分享
文章

錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回

民視新聞
錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回

不少人喜歡到KTV唱歌,不過KTV龍頭錢櫃自從宣布要斥資67億元,收購好樂迪,消息一出,引發各界關注,經過補件加審議,將近六個月後,公平會最新決議出爐了。

公平會副主委彭紹瑾表示,「它的市占率是第一名跟第二名的結合,市占率達到4成5左右,所以對市場有相對影響力,它有調漲價格的能力跟誘因。」

公平會如此反對有原因,因為兩家KTV在台市佔率包辦前兩名,經營長達30年的錢櫃主打上班族、擁有16家門市,經營有26年的好樂迪則主打學生族群,擁有52家門市,一旦兩巨頭合併,等於是壟斷市場。

彭紹瑾表示,「對於上游的業者,比如說 唱片發行業者,或是說著作權代理人協會、著作權人或是說伴唱產品業者,會調低他們的議價能力。]

其實兩家業者早在92年就提出申請合併,公平會有條件通過,但業者聯姻未成,95年再申請,卻被公平會禁止,業者不滿提行政訴願,又被打回票,這次捲土重來,還是被公平會否決,等於四度叩關失敗,未來會不會再提出合併申請,錢櫃、好樂迪兩家都不願回應,未來動向如何,市場持續關注。

(民視新聞/陳妍霖、王龍韜台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
KTV經典瘋妹全集!快TAG每次都點《千年之戀》強暴大家耳朵的朋友! 中國迷你KTV興起  盜版、公德心缺乏難管制 電話亭式KTV增生?!不到一坪的空間,內部卻裝有觸控螢幕、麥克風和音響等設備... 【鏡大咖】公主病副作用 戴愛玲 KTV變格鬥場!離場肢體碰撞 兩派人馬互毆 首例!鬥毆太頻繁 法院判罰KTV業者停業三天 一連串誤認 三方人馬KTV大混戰 廣東KTV遭人為縱火 釀18死5受傷 唱歌不用到KTV開包廂 太平洋百貨豐原店引進「迷你電話亭KTV」 看她好欺負? 酒客KTV鬧事直接推倒女警
大家都在看
腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的...

首頁 財經資訊 錢櫃、好樂迪申請合併 公平會四度駁回