首頁 房市快報 台中神岡圳前路拓寬 辦理可行性評估中

分享
文章

台中神岡圳前路拓寬 辦理可行性評估中

住展房屋網
台中神岡圳前路拓寬 辦理可行性評估中

【住展房屋網/綜合報導】台中市政府日前至神岡區召開行動市政會議,多位地方民代關心圳前路(浮圳路)現有道路拓寬議題,希望市府協助整合地方意見,緩解交通瓶頸。建設局長陳大田表示,今年6月25日及8月7日已與台中市文化資產處陸續召開研商會議共同討論工程施作可行性,目前辦理可行性評估,期待能兼顧保留文化景觀資產及地方推動重要建設。

台中市副市長楊瓊瓔表示,市府正朝新闢道路並兼顧保存浮圳文化景觀資產的目標努力,可行性評估通過後,將逐年編列預算,另外若設計完成後也會召開說明會,納入當地意見。

建設局長陳大田表示,市府在2014年規劃辦理道路拓寬工程,由於文資團體提出「浮圳」納入文化景觀申請,造成道路拓寬工程暫緩施作,「浮圳」並於2016年經市府公告確定增列為台中市文化景觀資產。

陳大田說明,市府因應地方民意需求,將朝新闢道路方案為目標並兼顧保存浮圳文化景觀資產,目前浮圳路改善工程所需工程經費1.08億餘元,已提報為2020年重要計畫。初審同意採一次匡列分3年編列預算,依序為2020年788.5萬、2021年2,550萬及2022年7,500萬;以第1年設計、第2年起施作方式進行。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 房市快報 台中神岡圳前路拓寬 辦理可行性評估中