首頁 財經資訊 工業 4.0浪潮 學者提醒主場強項推進勿『拿香跟拜』

分享
文章

工業 4.0浪潮 學者提醒主場強項推進勿『拿香跟拜』

中廣新聞
工業 4.0浪潮 學者提醒主場強項推進勿『拿香跟拜』

面對詭譎不確定的美中貿易戰、以及打造智慧工廠是未來趨勢,台灣PCB板廠的展望及可能遇到的瓶頸,台灣電路板協會舉辦先進趨勢研討會,其中,清華大學講座教授簡禎富提到過去產業結構製造價值鏈是水平分工,如今是垂直整合及在地製造,會影響台商布局,如果台灣在工業 3.0主場是很強,為何要放棄,能不能在工業 3.0及 4.0之下走一個混合策略,而不是『拿香跟拜』。

(李明朝報導)清華大學講座教授簡禎富呼籲台商、台廠不要忘記主場優勢,在台灣的強項往前推進,把價值收割,不要想著好高騖遠。

簡禎富建議印刷電路板業要整合力量,可以賺額外的管理財、服務財等。

工業 4.0的浪潮不斷推動,但是簡禎富認為不是靠著船堅炮利的工具,就可以達到工業4.0,台灣中小企企業要先評估自身條件,同時藉助新興科技創造價值鏈中的定位。

台灣電路板協會表示,工業4.0是大家的對於生產製造的終極想像,但台灣的製造業已有40多年歷史,設備括老中青不同世代,不可能像半導體廠一樣以驚人的預算蓋全新的智慧工廠,舊廠如何翻新,找出適合自己的製造模式,是堅韌的台灣經營者所共同面臨的課題,這次分享工業3.5的觀念,透過「穿著西裝改西裝」幫助板廠找出適合自己的路,讓台灣保有領先的地位。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 LIVE/工作內容與土地息息相關!不動產估價師談職涯分析
大家都在看
從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 財經資訊 工業 4.0浪潮 學者提醒主場強項推進勿『拿香跟拜』