首頁 財經資訊 Wen姐盯盤密碼》再闖月線?  誰當先鋒部隊?

分享
文章

Wen姐盯盤密碼》再闖月線?  誰當先鋒部隊?

優傳媒
Wen姐盯盤密碼》再闖月線?  誰當先鋒部隊?

<Wen姐盯盤密碼>20190822

 

昨日8月台指期結算,台股大盤力守在10520點上,這波一路力抗外資賣壓、守護年線的國家隊,這一局可算是贏家!台指期結算後,台股順勢再挑戰月線?關鍵在於誰當先鋒部隊!先鋒部隊不僅得率先攻堅,還得負責帶人氣讓大盤增量。關鍵密碼為10520、10555與10588點。

台股連2日收上10520點,就不宜再棄守,因此10520可視為極短線的強弱分界,順勢往10555、10588挺進,就有機會挑戰月線與10600關卡,同樣過程中站穩絕對比路過插旗重要! 而10500下方最重要防線,依序為10488、10444點,短線上如失守10444點,反彈氣勢轉弱。

大盤要挑戰月線,多頭需要更強烈的激勵,才能補足量能,昨日盤面上包括鴻海集團率領的鴻家軍,以及華新集團等集團股,都有所表現,集團股也是不錯的先鋒部隊。但以人氣的角度考量,蘋概股還是對盤面最有激勵作用,因為台股電子三王,都與蘋概有密切關聯。電子族群部分,包括華為概念股、5G等,也是容易帶人氣的多頭指標群。

除了領先群之外,在發動攻勢的同時,最忌「老鼠屎」,別出現領先創高族群,出現爆量翻黑,或是低檔反彈族群,出現爆量軟腳,都不利於多頭直接攻堅。總之,從目前的位置,到「川普缺口」的岸邊--10641點,雖僅有不到 120點的距離,但一步步要能走穩站穩,還是得花不少功夫!(訊息僅供參考,請勿作為買賣股票之依據)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政府從銀行搬錢
大家都在看
快新聞/未來2至3年能解決高雄淹... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 520後新局 股東會、除權息陸續...

首頁 財經資訊 Wen姐盯盤密碼》再闖月線?  誰當先鋒部隊?