首頁 生活新聞 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受影響至週日

分享
文章

輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受影響至週日

優傳媒
輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受影響至週日

颱風「白鹿」路徑圖。(圖/中央氣象局)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

颱風「白鹿」持續朝台灣方向前進。氣象局表示,白鹿目前位置在台灣鵝鑾鼻東南方1120公里海域,正以每小時16公里速度直撲台灣本島,預估週六會登陸台灣,而其結構仍在持續整合中,強度有略為增強,中心最大風速已達到每秒20公尺。

氣象局於今(22)日上午10時指出,「白鹿」目前的中心位置在北緯16.3度,東經129.5度,在台灣鵝鑾鼻東南方1120公里海域,以每小時16公里速度,向北北西進行;其中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒28公尺,七級風暴風半徑100公里。

氣象局表示,「白鹿」的結構正在整合當中,強度有稍微增強,但因前進速度較快,預估登陸台灣本島時,可能還是輕度颱風的規模。而其登陸台灣本島的路徑,有稍微往南調整,目前最高可能是從台東登陸,橫越中央山脈後,從雲林、嘉義出海。

「白鹿」於24日晚間8時的預測位置圖。(圖/中央氣象局)

氣象局預測,「白鹿」最可能本週六(24)登陸台灣,並持續至週日(25)都會對台灣造成影響。因此,24日各地有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率;而25日颱風雖逐漸遠離,但颱風外圍環流及西南風或南風環境場仍持續作用,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫雷陣雨。

氣象局指出,受到「白鹿」及其外圍環流影響,明(23)日下午起台灣東南部海面平均風力將增強至7到8級,最大陣風10級;台灣北部海面、台灣東北部海面及台灣海峽北部平均風力將增強至6級,最大陣風8級,船隻請特別注意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《招搖》害羞boy許凱被白鹿強吻 三步驟「一夜荒唐」引網友暴動 影/《招搖》搖瀾CP修成正果!許凱直球告白:「她是我的所有」~結婚橋段花絮藏彩蛋! 輕颱白鹿陸上警報 今晚到明晨東半部風雨大 白鹿直撲南台 屏東、台東、高雄五區明停班課 白鹿直撲南台 屏東、高雄五區明天停班課 不斷更新/白鹿直撲南台 南部4縣市明停班課 不斷更新/白鹿直撲南台 高、屏、台東明停班課 不斷更新/白鹿直撲南台 5縣市明停班課 「白鹿」來襲!台東停電、14級強風席捲綠島、蘭嶼 全台7縣市嚴防強降雨 周一天氣逐漸回穩
大家都在看
馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!...

首頁 生活新聞 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受影響至週日