首頁 生活新聞 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受影響至週日

分享
文章

輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受影響至週日

優傳媒
輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受影響至週日

颱風「白鹿」路徑圖。(圖/中央氣象局)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

颱風「白鹿」持續朝台灣方向前進。氣象局表示,白鹿目前位置在台灣鵝鑾鼻東南方1120公里海域,正以每小時16公里速度直撲台灣本島,預估週六會登陸台灣,而其結構仍在持續整合中,強度有略為增強,中心最大風速已達到每秒20公尺。

氣象局於今(22)日上午10時指出,「白鹿」目前的中心位置在北緯16.3度,東經129.5度,在台灣鵝鑾鼻東南方1120公里海域,以每小時16公里速度,向北北西進行;其中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒28公尺,七級風暴風半徑100公里。

氣象局表示,「白鹿」的結構正在整合當中,強度有稍微增強,但因前進速度較快,預估登陸台灣本島時,可能還是輕度颱風的規模。而其登陸台灣本島的路徑,有稍微往南調整,目前最高可能是從台東登陸,橫越中央山脈後,從雲林、嘉義出海。

「白鹿」於24日晚間8時的預測位置圖。(圖/中央氣象局)

氣象局預測,「白鹿」最可能本週六(24)登陸台灣,並持續至週日(25)都會對台灣造成影響。因此,24日各地有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率;而25日颱風雖逐漸遠離,但颱風外圍環流及西南風或南風環境場仍持續作用,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫雷陣雨。

氣象局指出,受到「白鹿」及其外圍環流影響,明(23)日下午起台灣東南部海面平均風力將增強至7到8級,最大陣風10級;台灣北部海面、台灣東北部海面及台灣海峽北部平均風力將增強至6級,最大陣風8級,船隻請特別注意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 【台東住宿推薦】看熱氣球必住!5間平價、高CP值的台東市區住宿推薦 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 《返校 Detention‧實境體驗展》全球暢銷恐怖遊戲 重返一九六O年時光的沉浸式體驗 【投書】陳菊接掌柏台,台灣人權最大笑譚! 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 黃萬翔談城市的前世今生》我的朝山之旅──拜訪佛教聖地樂山大佛與峨嵋山金頂菩賢菩薩 陳婉真說故事》百合花奇緣 「野百合學運」30週年的回顧 蝴蝶蘭花迎金鼠 士林官邸走春趣 寫意蘭陽─沈江洪創作個展 譜出動人的景物意境 G.E.M.鄧紫棋新專輯《摩天動物園》發佈會 看盡人性百態更加堅定追夢 在經典小鎮–鹿港....發現好宅 2020台灣燈會在台中    副展區文心森林公園21日正式點燈 新莊中港大排河廊  妝點聖誕燈海好浪漫 鳳凰颱風來襲花蓮九河局嚴陣以待 花東也停班課 米塔中心可能掃過東北角
大家都在看
新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李...

首頁 生活新聞 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受影響至週日