首頁 社會新聞 王功外海發生漁船貨輪擦撞翻覆 6名船員落海1人重傷

分享
文章

王功外海發生漁船貨輪擦撞翻覆 6名船員落海1人重傷

台灣好新聞
王功外海發生漁船貨輪擦撞翻覆 6名船員落海1人重傷

記者張文熹/彰化報導

彰化王功外海21日上午發生一起漁船疑遭貨輪擦撞翻覆,造成船上漁船6名船員落海,1人重傷在加護病房觀察,5人輕傷,中部航務中心主任邱謙文說,已要求涉嫌肇事的聖瓊斯籍「德翔馬克立夫」貨輪停泊高雄港卸貨,屆時將派員調查,進行海事調查報告,以釐清事故原因。


海巡署第三海巡隊副隊長陳俊男表示,高雄籍漁船「新億福36」21日上午8時許,在彰化王功外海9海浬處作業時,疑不慎遭聖瓊斯籍「德翔馬克立夫」貨輪擦撞而翻覆,船上6人全部落海,經附近作業的漁船發現通報,台中海巡隊前往救援,將6人送往童綜合醫院治療,其中,60歲的許男腦出血,還在加護病房,有生命危險;其餘5人輕傷。


王功外海發生漁船貨輪擦撞翻覆 漁船6名船員落海1人重傷(照片翻攝)



海巡署中部分署,於今天上午8點45分接獲楊姓漁民通報,指其駕駛「彰濱壹號」漁船在彰化王功外海9海浬處作業,發現高雄籍的「新億福36」漁船,疑遭聖瓊斯籍「德翔馬克立夫」貨輪擦撞,漁船翻覆,船上6人落海, 6名船員落海已救起,並朝鹿港方向航行,因逢低潮,船隻無法進港,請海巡署派艇協助送醫。



台中海巡隊隨即趕往現場援救,將6人載往台中港,並由救護車送往童綜合醫院急救,院方表示,6人於上午10點51分被送抵醫院,梧棲童綜合醫院表示,60歲許姓男子到院時,意識不清,顱內出血,背部擦傷,左前臂撕裂傷,目前插管送加護病房觀察;39歲李姓男子背部疼痛,四肢擦挫傷,背挫傷,意識清楚,其他4人為印尼籍,意識清楚,輕傷,目前留院觀察。



台中海巡隊初步調查,海巡艇在箔子寮外海10浬處攔檢疑似肇事貨輪德翔馬可立夫,初步觀察有擦撞痕跡,要求進港接受調查。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 2019最夯旅遊新住處:「泡泡屋... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 日本「模特兒身材對應表」,160... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦...

首頁 社會新聞 王功外海發生漁船貨輪擦撞翻覆 6名船員落海1人重傷