首頁 政治新聞 F-16V只買毛胚機?空軍澄清彈藥可互通

分享
文章

F-16V只買毛胚機?空軍澄清彈藥可互通

中廣新聞
F-16V只買毛胚機?空軍澄清彈藥可互通

媒體報導美國同意售台F-16V的單價,遠低於美國賣給保加利亞的同型機,質疑買到的可能是不包括彈藥的「毛胚機」。

對此空軍出面喊冤,強調新機包括先進雷達和電戰系統,彈藥部分則可和現有F-16共通使用,日後可再依敵情威脅陸續採購。

(張柏仲報導)針對平面媒體指稱F-16V戰機只買回「毛胚機」,彈藥還得花錢買,空軍司令部22號表示,空軍向美方採購的F-16V(BLOCK 70)新式戰機,配備先進的APG-83主動電子掃描陣列雷達AESA以及數據鏈路、航電系統和內建電戰套件等主要武器裝備,絕非媒體指稱的「毛胚機」,報導內容和事實不符。

空軍解釋,考量新採購的F-16V和現役F-16戰機在武器裝備上具有共通性,可以將彈藥充分使用,也能避免同時屆臨壽期,以此來節省預算,而後也會依照敵情威脅,逐年檢討採購以因應實際需求。

空軍強調,F-16V建案爭取17年,獲得不易,返國服役後將能有效提升我國空防戰力,維護臺海安全,呼籲國人共同支持。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共機開雷達鎖定我軍?專家:我F-16免開雷達就可擊落敵機 台灣買F-16V比F-35貴? 國防部:無法簡化類比 我買F-16V竟比F-35貴? 國防部今澄清 當年馬英九想買遭拒絕...專家:美國對台軍售F16-V含意不可小看 F-16V只買毛胚機?空軍澄清彈藥可互通 除了F16V 軍售案中「這個」更厲害 選舉年加美中摩擦,F-16V預算難平靜
大家都在看
【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 520後新局 股東會、除權息陸續... 快新聞/高雄水管路涵洞積水 機車... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 快新聞/未來2至3年能解決高雄淹...

首頁 政治新聞 F-16V只買毛胚機?空軍澄清彈藥可互通