首頁 政治新聞 總統府內抽菸? 衛生局:有證據就罰

分享
文章

總統府內抽菸? 衛生局:有證據就罰

優傳媒
總統府內抽菸? 衛生局:有證據就罰

北市衛生局建議用Hello Taipei網站進行檢舉。(圖/翻攝自Hello Taipei網站)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

國民黨立法院黨團今(22)日召開記者會,稱總統府內部檢舉,爆出府內成群愛好吞雲吐霧的「菸黨」,不只詳列人名,還一一標出偷抽煙的地點。北市衛生局表示,在總統府違法抽菸應該向北市府主管機關檢舉才對,最高處以1萬元罰鍰。而北市文化局也表示,若不甚引火損毀總統府古蹟,最高可罰新台幣2千萬元。

總統府近來可說是烏「菸」瘴氣,先是鬧出走私私菸案,現又遭到爆料指「菸黨」在府內偷抽菸。在總統府內長官們的辦公室與露台等地點吞雲吐霧。

對此,北市衛生局人員指出,由於總統府位處台北市,因此主管機關是台北市政府,若要檢舉違法抽菸,應該向北市府相關部門提出才對。

衛生局人員表示,依菸害防制法第15條,政府機關所在之室內場所是「全面禁煙」,因此只要檢舉人能提出照片、影片等證據,他們就會依法進行行政調查跟行政處罰,並建議透過Hello Taipei網站直接上傳相關證據,可以替民眾加速處理。

衛生局人員表示,其實轄內的中央政府機關經常有檢舉案件,北市府絕不縱放,依法可處以2千元以上1萬元以下罰鍰,而且嚴守「吹哨者條款」替檢舉人保密;他透露,像立法院就經常有「委員」被檢舉,市府照樣開罰。

此外,由於總統府是法定古蹟,主管單位是北市文化局,他們表示在古蹟內抽菸本身並未違法,但若不慎引火燒毀古蹟的全部或一部,恐違反文化資產保存法第103、106條的規定,最高可處以新台幣2000萬元罰鍰,希望癮君子點菸、抽菸、熄菸都要特別注意,更別在古蹟內亂丟未熄滅的菸蒂,否則造成文化浩劫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
芬普尼雞蛋持續延燒 北市「儂特利」等3家業者中標 北市年節食品抽檢第二波 驗出九層塔、菠菜、蚵仔白農藥超標 母親節禮物要什麼?陳佩琪:柯P跟孩子健康快樂 北市抽驗蔬果殘留農藥 北農和2超市中鏢 北市50件蔬果農藥殘留抽檢 逾1成不合格 北市蔬果殘留農藥抽驗 90件中10件農藥超標 台北市抽查飲品、冰品!紅茶大腸桿菌最多超標46倍 台北市抽查飲料、冰品!紅茶大腸桿菌最多超標46倍 新北首例本土登革熱現蹤 北市主動出擊加強防治 總統府內抽菸? 衛生局:有證據就罰
大家都在看
2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔...

首頁 政治新聞 總統府內抽菸? 衛生局:有證據就罰