首頁 政治新聞 南投縣三合一會報模擬戰災精進災害防救

分享
文章

南投縣三合一會報模擬戰災精進災害防救

中廣新聞
南投縣三合一會報模擬戰災精進災害防救

南投縣長林明溱、副縣長陳正昇今天在縣府大禮堂主持南投縣三合一會報第2次定期會議,會中採用無腳本模式演練,模擬戰災時的動員搶救及因應作為,期盼能精進災害防救時協調運作,持續強化救災動員能量。

林縣長表示,災害防救除了要因應各種多變的災害外,因應國內外情勢,如何在戰災時能有效因應並動員整合搶救能量,也是不容忽視的重大課題。

透過三合一會報的召開,除可策勵協作單位應處作為,強化事前的預防及整備工作外,也可提供政、軍、民三方資源整合及交流的平台,藉由各種狀況推演,更可讓各單位充分了解戰備整備與應處能量,當面臨災害發生時,才可迅速整合動員且有效因應面對。

會中狀況推演分別以模擬戰災時,轄內主要道路遭破壞,影響南投縣後備旅動員編成。

以及民眾大量聚集在各大賣場、商場,滋事破壞搶奪民生重要物資。

還有戰時重要基礎設施搶修具體作法等26個課題作為演練標的,由陳副縣長隨機抽取其中3種狀況為題實施推演。

行政院動員會報朱森村編纂對於推演過程熟練擬真,各單位作為井然有序,協作狀況良好,表達高度肯定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投縣政府宣布 27日停止上班上課 仁愛鄉雨勢不歇 17日仍停班停課 快訊/23:13花蓮規模 5.0 地震 最大震度5級 快訊/花蓮發生規模4.6地震 最大震度3級 花蓮14:12傳規模4.8有感地震 南投最大震度5級 台十四線埔霧公路落石搶通恢復雙向通行 南投仁愛台14線忠勇橋道路掏空下陷 南投竹山天梯施工 封園到年底 西南風偏強 嘉縣、高雄市升級為大豪雨特報 快訊/12:05花蓮規模4.8地震!最大震度5級
大家都在看
2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦...

首頁 政治新聞 南投縣三合一會報模擬戰災精進災害防救