首頁 財經資訊 多元化經營!記憶體模組大廠威剛要賣奶粉了

分享
文章

多元化經營!記憶體模組大廠威剛要賣奶粉了

中廣新聞
多元化經營!記憶體模組大廠威剛要賣奶粉了

記憶體模組大廠威剛最近幾年營運版圖朝向生技領域拓展,旗下子公司引進不少健康食品,宣佈進一步與韓國樂天集團合作,進軍大中華區嬰幼兒奶粉市場,搶食2500億台幣的商機。

威剛董事長陳立白親自出席記者會與樂天簽署戰略合作合約,表示奶粉只是雙方合作的第一步,接下來在母嬰相關產品會有更多合作空間。

(張佳琪報導)記憶體模組大廠威剛今年營運展望還不錯,走出第二季谷底之後,下半年表現頗受矚目。

投資人可能不知道,威剛除了在記憶體產業有舉足輕重的地位,近年來集團也開始投資生技產業,旗下也有子公司引進不少國外優質健康食品。

威剛二十二號宣佈跨足嬰幼兒產品,要賣奶粉,而且合作伙伴還是知名度高的韓國樂天集團,雙方鎖定益生菌高階奶粉先發。

威剛董事長陳立白在記者會中表示,威剛旗下有2家生技關係企業,評估中國大陸開放二胎生育後的商機,期盼與樂天「強強合作」,搶攻大中華區幼兒奶粉2500億台幣的市場。

陳立白說:「好好深耕市場,把戰略合作達到強強聯手的目的」。

奶粉只是雙方合作的第一步,接下來還會再推出母嬰相關食品、保養系列,讓產品線多元化。

電子大廠改賣奶粉,話題十足,是否讓嬰幼兒奶粉市場重新洗牌,也值得關注。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
威剛2月合併營收13.37億 SSD躍居營收貢獻首位 威剛、創見大搶蘋果財 iPhone專用隨身碟規格、造型兼美 威剛去年小虧 擬配0.5元現金股利 SSD、DRAM模組銷售增溫 威剛3月營收月增28.64% 布局智慧聯網與電競市場 威剛五大主題產品電腦展亮相 搶進行動儲存商機 威剛推2款外接硬碟新品 技術升級 威剛推首款3D NAND固態硬碟 0402讀報/經濟:14檔五利多點火 法人捧 瞄準2500億幼兒奶粉市場 記憶體模組大廠攜手韓國企業跨界搶攻 多元化經營!記憶體模組大廠威剛要賣奶粉了
大家都在看
中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔...

首頁 財經資訊 多元化經營!記憶體模組大廠威剛要賣奶粉了