首頁 政治新聞 韓國瑜喊重啟核四 蔡英文:台灣不缺電、如何解決核廢料?

分享
文章

韓國瑜喊重啟核四 蔡英文:台灣不缺電、如何解決核廢料?

民視新聞
韓國瑜喊重啟核四 蔡英文:台灣不缺電、如何解決核廢料?

韓國瑜:「人家可以運用核能,為什麼我們台灣人是比人家笨嗎?」韓國瑜和國政顧問團召集人張善政,一起開直播。

韓國瑜表示,「我是一本初衷,20多年來都是有條件地支持,人民同意安全不害怕的情況下,我一定支持,沒有安全的能源,我們國家的經濟是沒有辦法往下走。」

當場簽下重啟核四的公投連署書,韓國瑜強調如果當選總統,就要有條件支持核四。不過總統蔡英文卻認為,韓國瑜不該把政策細節外包給國政顧問團或公民團體,逃避核安、核廢問題。

蔡英文說:「看起來我們新北市的侯友宜市長還比較接地氣,重點是我們不缺電,所以缺電是一個假議題,重啟核四的話,我們先要回答一個問題,就是核廢料要怎麼處理。」蔡總統提出質疑,立院黨團、民進黨中央、經濟部也齊聲批判。

民進黨立委陳亭妃說:「馬英九政府的團隊,當時候都不敢確認核四是安全的,你憑什麼你敢說核四是無虞的。」民進黨副秘書長林飛帆指出,「張善政院長說要把高階核廢料送出國,但是他沒有提到的事情是什麼,經過國外廠商的濃縮精煉,最終這些高階核廢料,還是必須回到台灣。」經濟部次長曾文生也指出,「我想從今天開始算,那個要四任總統才會做到的事。」

1980定址台北縣貢寮的核四廠,1986因為俄國爆發車諾比事件,時任總統蔣經國決定緩建,直到1999年才正式動工。2000年當時總統陳水扁宣布停工,隔年政院又宣布復工,但因為多次停工,2006年追加預算,工期延長三年。

但在2011年,日本福島核災又讓核四商轉延期。2013年反核運動盛行,馬政府決定封存核四,2017蔡政府宣示非核家園,2018核四燃料棒更開始分批送往美國。

如今韓國瑜說當選總統要重啟核四,經濟部表示,已經花費2838億預算的核政四,將要再追加7百到8百億預算,時程還可能長達10年。韓國瑜一句重啟核四,藍營自家人不買帳,綠營更說是天方夜譚。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 若國民黨徵詢初選意願?韓國瑜鬆口:Yes i do 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise! 遭國家機器監控?總統府要韓國瑜今天就提告 韓國瑜失言後有顧慮?與新住民座談取消夜宿 取消夜宿早餐 韓國瑜:行程太密集 有點感冒
大家都在看
290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 政治新聞 韓國瑜喊重啟核四 蔡英文:台灣不缺電、如何解決核廢料?