首頁 財經資訊 理專盜走客戶數千萬!永豐銀:暫停職務、配合調查

分享
文章

理專盜走客戶數千萬!永豐銀:暫停職務、配合調查

民視新聞
理專盜走客戶數千萬!永豐銀:暫停職務、配合調查

永豐銀行忠孝分行就位在東區商圈,被黃金店面和豪宅包圍,不過現在遭踢爆,有理專A走客戶的7000萬存款!

立委黃國昌爆料,有民眾檢舉,到臨櫃查詢帳戶,卻發現戶頭內積蓄不翼而飛,經查發現是銀行游姓理專搞的鬼,主要是透過定存單和謊稱買保單,盜用多名客戶積蓄,金額達到7千萬元,北檢20日約談這名理專後,依業務侵占罪嫌諭令交保,限制出境。

金管會銀行局副局長黃光熙表示,「8/20他們是以系統通報(金管會),在8/19的晚(客戶)到這個該行的忠孝分行來反應,他的存摺餘額有疑異,行員坦承挪用。」

永豐銀行也發聲明表示,在8月19日發現後立即通報主管機關,也同步啟動內部查核流程報警處理,將游員暫停職務,也坦言受到侵占的有十多名客戶。金管會才說要緊盯銀行內控機制,現在卻接連爆出銀行理專舞弊,難道螺絲鬆了嗎?

黃光熙說:「我們也在6/14備查(銀行)公會所報的銀行防範理專,挪用客戶款項的相關內控作業原則,依照這個原則在六個月之內,調整這個強化內部控制的防弊功能。」

金管會遭立委痛批監管不力,就是因為今年國內多家銀行相繼爆出,理專偷走客戶存款的弊案,遭公開揭露的已有8起,總金額達4億4526萬元。

專家提醒,民眾應避免把私人印章和證件交付理專,以及密切關注手中的投資組合,避免理專監守自盜,損失自身權利!

(民視新聞/李雯珂、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強化TRF監理 金管會祭出7大措施嚴控 6月中上路 這家銀行行員5年竊取客戶資金4400萬 金管會重罰600萬元 金管會嚴控衍生性商品 訂損失上限 人民幣重貶匯損不大 TRF比高峰期只剩4成 金管會再接再勵 嚴控3類人民幣TRF 太扯!準時交卡費還收循環利息 金管會開罰花旗銀行 TRF風暴立院公聽會 黃國昌痛批金管會無能 金管會終核准 悠遊卡電子支付拚今年第四季上線 邱顯智邀財部金管會及7行庫出席記者會 竟臨時全數放鴿子 分行家數在民營銀行中居冠!國泰世華銀行林口分行開幕 理專盜走客戶數千萬!永豐銀:暫停職務、配合調查 Bank3.0來襲 銀行業三萬人力震撼 金管會:行動支付取消試辦期 全面正式開辦 南臺灣地震 中國信託特案協助南山人壽、台灣人壽慰問受災客戶 8大公股行庫內控評比 金管會:合庫、台企銀倒數2名 銀行公會三十而立 李紀珠提6大面向發揮功能 連續兩年,都榮獲外商銀行類最佳財富管理獎!澳盛銀行的經營哲學,值得所有企業參考... 瑞訊銀行公佈2017年上半年業績 2016「財富管理銀行暨證券評鑑」揭曉 《遠見》「財金管理」五星獎,中信、國泰世華、臺銀、台北富邦、玉山奪下首獎 甲骨文金融服務全球調查揭示消費者對數碼銀行的期望
大家都在看
國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發...

首頁 財經資訊 理專盜走客戶數千萬!永豐銀:暫停職務、配合調查