首頁 政治新聞 癮君子名單驚見蔡英文?總統府針對假消息提告曾銘宗

分享
文章

癮君子名單驚見蔡英文?總統府針對假消息提告曾銘宗

民視新聞
癮君子名單驚見蔡英文?總統府針對假消息提告曾銘宗

秀出寫著「總統府公文封」的信封,立法院國民黨團驚爆收到總統府員工的檢舉函,內容指控買私菸的部分經費,來自特勤人員的小金庫。

國民黨立委曾銘宗表示,「這個檢舉案提到,買私菸有一部分的經費,來自特勤人員的公積金跟犒賞金,這些經費有一部分來自國務機要費,贈與包括友軍的公關菸和維安相關單位。」立委費鴻泰則說,「總統府的組織辦法裡面,秘書長綜理其事,總統府不要便宜行事,把大事化小、小事化無,處罰了幾個軍人,叫欲脫之罪何患無辭」。

指點名總統府秘書長陳菊應該負責,國民黨團還大爆總統府內的癮君子名單,總統蔡英文竟然也名列其中,備註中更詢問總統「您還吸菸嗎?」。原來爆料信函指稱蔡總統擔任陸委會主委期間,是女癮君子,但黨團事後又在媒體群組貼出更正版本,把總統從名單移除。

對於被列入癮君子名單,總統回應「我覺得他們要做一下功課,我沒有抽菸,我做陸委會主委的時候也沒有抽菸,所以今天國民黨團的爆料,確實有點荒腔走板,反正被列在那張單子上的人都很有感覺的吧!我相信(要不要提告),他們會做一個決定」。

蔡總統被點名是「癮君子」鬧烏龍,不過名單另外還有總統府秘書長辦公室主任蔡立民等8人,其中總統府發言人黃重諺,在臉書發表聲明,強調總統府、國安會的政務、機要人員,沒有人涉入私菸案,也沒有人收受任何「長官菸」的餽贈。

而且總統府秘書長辦公室人員,接受登記購買私菸是捏造,所謂「癮君子名單」更錯誤百出。同時強調願意承擔法律最嚴格的制裁,也請委員勇敢走出言論免責權的保護傘,如果司法調查後確認所言不實,請公開道歉。總統府也對連日的假訊息,提出告訴。

對藍營緊咬私菸案,執政黨不再沉默,循司法途徑捍衛清白。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳、顏辰州、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ...

首頁 政治新聞 癮君子名單驚見蔡英文?總統府針對假消息提告曾銘宗