首頁 政治新聞 高嘉瑜獲徵召選立委 謝系中執委仍有意見

分享
文章

高嘉瑜獲徵召選立委 謝系中執委仍有意見

民視新聞
高嘉瑜獲徵召選立委 謝系中執委仍有意見

證實將披綠袍,出征北市港湖這一刻,高嘉瑜激動落淚,感謝黨中央「不計前嫌」,傳出在出席記者會前,和北市議員同僚到蔡總統官邸茶敘時,曾當面輸誠,還說願意勸退柯文哲。

而高嘉瑜也表示,「會在2020唯一支持小英總統,然後希望說立委、總統都能夠一起高票當選,也是有人叫我要宣誓效忠,但我覺得也不用特別宣誓效忠,因為我們身為民進黨的一員,支持我們民進黨的候選人,這本來就是理所當然,如果有需要的話,我也可以去跟柯市長聊一聊,大概說這樣,那大家也是哄堂大笑啦!」

高嘉瑜回心轉意,但謝系中執委林耀文並不領情,表示「人走過都會留下痕跡,她做過的言行也必須對自己負責,對民眾負責」!因為自家人姚文智昔日拚市長時,高嘉瑜又是翻白眼,又建言辭立委救選情,完全不給面子。

傳出周三中執會討論港湖區立委提名時,林耀文、王孝維等人都反對徵召高嘉瑜,但同樣出身謝系的主席卓榮泰和立委管碧玲,卻表達支持,場面尷尬。

林耀文指出,「初衷跟加入政黨是為什麼,中執會提名我們有一些疑慮,所以才會詢問說,為什麼要做徵召的模式,是依循什麼樣的方式跟建議,似乎黨中央沒有一個很明確的制度,來告訴我們」。

藍營對手李彥秀也見縫插針,說「柯文哲又是左批國民黨,右批民進黨,我相信民進黨基層,可能也會有不同的聲音,到時候嘉瑜可能也要面對,到底她是要柯文哲的選票,還是民進黨的選票,這可能就是嘉瑜接下來碰到的困難」,要高嘉瑜在民進黨和民眾黨之間選邊站。

因為上一屆港湖選戰,綠營分裂讓李彥秀得利,但高嘉瑜友柯立場鮮明,反而拿下議員最高票。不過紀律和選情顯然存在衝突,面對綠營內部反彈聲起,黨中央和高嘉瑜本人,恐怕得思考如何化解黨內不滿的聲音。

(民視新聞/顏辰州、葉郁甫、楊柏玨、鍾能銘 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核...

首頁 政治新聞 高嘉瑜獲徵召選立委 謝系中執委仍有意見