首頁 生活知識 陳維祥要用台灣小吃-蚵仔麵線征服華人圈

分享
文章

陳維祥要用台灣小吃-蚵仔麵線征服華人圈

雨萱
陳維祥要用台灣小吃-蚵仔麵線征服華人圈

唱片大亨打造五星級蚵仔麵線 陳維祥要帶台灣小吃打世界盃

(記者張耀元報導)庶民經濟當道,曾經捧紅江蕙、葉啟田等大咖歌星的台語唱片業大亨陳維祥,也搭上這股庶民經濟熱潮轉戰美食界,在台北市東區開設的「吉馬陳蚵仔麵線」旗艦店7月才開幕,因為用料實在、口味道地,短短1個月時間營收就爆增20倍,也讓陳維祥發下豪語,要用這道世界聞名的台灣小吃征服華人圈。

 

曾是唱片業大亨的陳維祥,10年前轉換跑道跨足美食界就大有斬獲,開設的吉馬蚵仔麵線曾因生意太好、太美味,吸引美國投資未上市股票的團隊,砸下5千萬資金入股陳維祥的小吃事業,並在2年內開出20間店。就如同當年捧紅許多台語歌唱界的天王天后一般,陳維祥就連庶民小吃也能捧紅「當明星」。 無奈好景不常,短時間就風風火火的事業,隨後便因展店速度過快而結束營業,但陳維祥仍看好台灣美食的無窮魅力,秉持著「在哪裡跌倒就在哪裡爬起來」的信念,決定用相同的品牌、更優化的產品,重新征服世人的味蕾,他更發下豪語,要讓蚵仔麵線成為繼珍珠奶茶之後,下一個席捲全球的台灣小吃。

陳維祥說,現在最夯的就是庶民經濟,說蚵仔麵線是「最庶民」的小吃也不為過,一碗熱騰騰的麵線,撒上大顆鮮美蚵仔和大腸,加上黑醋、蒜泥,人人都愛吃,如果連小小一杯的珍珠奶茶也能紅遍全球,那麼,這道華人圈再熟悉也不過的家鄉味,更能代表台灣小吃打「世界盃」。 為此,陳維祥7月在台北市復興南路市民大道口,開設了「吉馬陳蚵仔麵線」的旗艦店,而這次「重出江湖」,陳維祥採取的是高端戰略,推出用料更實在、蚵仔從嘉義東石產地直送的「五星級蚵仔麵線」,同時總結了前次的失敗教訓,決定穩扎穩打,採「北市僅此一家、北市以外開放加盟」的全新策略。

既然要讓台灣小吃打世界盃,產品製作自然不能有一絲馬虎,陳維祥甚至找來五星級飯店主廚組成團隊研發,將產品全面優化。除了蚵仔天天從產地新鮮直送,麵線也是手工製作,大腸則選擇質地最佳的大腸頭部位,並將這些材料放入熬煮12小時以上的高湯內,打造全世界最好吃的蚵仔麵線。

陳維祥說:「別人花10萬就可以做一家蚵仔麵線店,我花了1000萬、100倍來做」。也正因為下了「重本」,不僅讓老顧客快速回籠,也讓相當多新客戶一試成主顧,7月才開幕的北市旗艦店,1個月內的單日營收就從5千元爆增至10萬元,足足成長了20倍之多,讓陳維祥更具信心。 在展店策略上,陳維祥表示,未來台北市不會再開新的店,台北市以外則採加盟制度,並鎖定其他都會區開放授權代理,目前新北市包括新莊、板橋、永和等主要行政區,都已經有加盟主在積極選址開店,甚至也有很多大陸人與台商來商談合作,首波將鎖定廈門,作為進軍中國大陸市場的跳板。

吉馬陳蚵仔麵線 地址:台北市復興南路一段73號

加盟專線:0939-072-887

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體感監測運用廣泛 弘光科大生專題獲全國競賽冠亞軍殊榮 土城員林里長關懷弱勢 結合愛心店家推動「待用餐」 娃娃機佔領逢甲夜市!學生「這樣做」諷刺一窩蜂 彰化地方賄選聲影不斷 首位鄉鎮長候選人被收押禁見 影/金門早餐界最強配角!日本遊客都稱讚的獨特吃法... 蚵仔麵線變海陸全餐 霸氣加上鮮蚵、大腸、炸雞! 軍公教調薪與否蘇貞昌決定?行政院駁斥:絕無黑箱 第11次革命! 陳維祥蚵仔麵線重出江湖 餐飲版圖第11次革命!陳維祥蚵仔麵線重出江湖 陳維祥要用台灣小吃-蚵仔麵線征服華人圈
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授...

首頁 生活知識 陳維祥要用台灣小吃-蚵仔麵線征服華人圈