首頁 生活新聞 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠過恆春半島

分享
文章

最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠過恆春半島

民視新聞
最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠過恆春半島

輕颱白鹿加快腳步,週四一早,北部仍艷陽高照,高溫上看34度,全台也都是多雲到晴的天氣,然而好天氣稍縱即逝,輕颱白鹿加快腳步,氣象局最快周五清晨5點半,就可能發布海上颱風警報。

氣象局預報員朱美霖表示,「它在接近我們的過程當中,有稍微再增強的趨勢,不過接近我們的強度上來講,致還是以輕度颱風的強度為主陸上警報的部分 不排除有發布的機率如果說有發布的話,主要是在明天(23日)的下半天。」

一天內有可能海陸警齊發,輕颱白鹿速度從每小時16公里,增快為22公里,持續加速往台灣靠近,目前從氣象局到美國海軍,韓國和日本氣象廳,路徑雖一致研判,將直撲台灣而來,由於太平洋高壓仍強,把白鹿往南壓,最可能從台東登陸。也不排除路徑會再南偏,從恆春半島或巴士海峽,以擦邊球方式掠過台灣。

朱美霖說:「未來的路徑還是有不確定性,所以說以目前我們所預報的路徑,以及它的中心通過的半徑來講的話,這個範圍其實是涵蓋到,整個台灣一直到巴士海峽這一帶的,整體來講,週六週日這兩天加起來,東半部跟南部的降雨都會滿顯著的。」

然而無論如何白鹿帶來雨勢仍不容小覷,週五晚間開始,東半部就會開始出現間歇降雨,週六影響則最為劇烈,全台有雨,尤其凌晨開始,東部和南部地區,雨勢預估將達豪雨等級。

週日儘管颱風遠離,受微弱西南風影響,中南部仍有短暫陣雨。

白鹿強度持續增強,將以輕颱上限的強度接近台灣,週末假期確定泡湯,提醒民眾務必得做好防颱準備。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
料理初心 JIMMY  串起再造之恩父子情 【吳益政專訪5-3】當市長改革高雄財政  鼓勵年輕人清白從政 【畢業監委內心話3-1】高鳳仙:很多百姓視監察權是最後的希望 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 左拿豬肉串、右配小米酒!墾丁大街最熱門的原住民風味料理 【台東住宿推薦】看熱氣球必住!5間平價、高CP值的台東市區住宿推薦 【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 !酷吏們癱瘓平台、惡整老百姓的戲碼還要上演幾回? 【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 !吏們癱瘓平台、惡整老百姓的戲碼還要上演幾回? 【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 酷吏們癱瘓平台 惡整老百姓的戲碼 還要上演幾回 高顏值「水果花三明治」也進駐台灣啦!自製夢幻三明治4個小撇步,手殘的你能做得到! 想要移住【北海道】?先租租一整棟的民宿或小木屋吧! 計劃美式公路旅行 Road Trip的小撇步 百年燈會美景端節在鹿港小鎮亮麗重現 騎腳踏車搭配海線景點 感受慢活輕旅的初夏氛圍 台中海線清水自行車輕旅行健康自然 中市海線廊帶鐵馬行 首站從清水鰲峰山出發 東京出發兩天一夜的一人旅行! 長野・諏訪湖的充電之旅(第二天) 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 影/東野圭吾作品首度改編陸劇! 《十日遊戲》反轉劇情燒腦又粉紅 黃丙喜打嘴鼓》兩岸關係要「獵鹿」或「獵兔」?
大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因...

首頁 生活新聞 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠過恆春半島