首頁 生活新聞 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警齊發

分享
文章

白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警齊發

民視新聞
白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警齊發

周四一早,北部仍艷陽高照,高溫上看34度,全台也都是多雲到晴的天氣,然而好天氣稍縱即逝,輕颱白鹿來勢洶洶,氣象局最快周五上半天就會發布海上颱風警報,下半天也有機會發布陸警。

一天內有可能海陸警齊發,輕颱白鹿速度飛快,目前從氣象局到美國海軍,南韓和日本氣象廳,路徑都一致研判,白鹿將直撲台灣而來,最有可能從花蓮、台東一帶登陸。不過若太平洋高壓再增強,仍不排除路徑會再南偏,從恆春半島或巴士海峽,以擦邊球方式掠過台灣。

氣象局預報員朱美霖表示,「未來的路徑還是有不確定性,所以說以目前所預報的路徑,以及它的中心通過的半徑來講的話,這個範圍其實是涵蓋到整個台灣,一直到巴士海峽這一帶的整體來講,周六、周日這兩天加起來,東半部跟南部的降雨都會滿顯著的」。

然而無論如何,白鹿帶來雨勢仍不容小覷,周五晚間開始,東半部就會開始出現間歇降雨,周六影響則最為劇烈,全台有雨,尤其凌晨開始,東部和中南部地區,雨勢預估將達豪雨等級。周日儘管颱風遠離,受微弱西南風影響,中南部仍有短暫陣雨。

白鹿強度持續增強,將以輕颱上限的強度接近台灣,周末假期確定泡湯,提醒民眾務必得做好防颱準備。

(民視新聞/王富民、張育睿 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
騎腳踏車搭配海線景點 感受慢活輕旅的初夏氛圍 台中海線清水自行車輕旅行健康自然 中市海線廊帶鐵馬行 首站從清水鰲峰山出發 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 下雪了!客家桐花祭,全台70條賞桐步道公開... 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 【趣吧】全台賞螢景點攻略—加碼一日遊推薦路線,照著玩免煩惱! 苗栗華陶窯鳶尾花已開 杜鵑、百合萬紫千紅抗疫好療癒 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 【趣吧】用健行對抗武漢肺炎不用怕!台灣健行戶外景點推薦玩法13選 挪威特羅姆瑟Tromsø:極地的峽灣 【趣吧】2020韓國花季:濟州島油菜花、首爾櫻花!韓國超美花海10選 【趣吧】2020台灣櫻花野餐企劃!武陵農場櫻花野餐×阿里山茶席野餐 【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦! 東台灣溫泉特輯|花東綠溫泉名單一網打盡 呼朋引伴泡湯去! 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 鳳凰颱風來襲花蓮九河局嚴陣以待 住展評論:放防災假害經濟?反倒有助經濟穩定 花東也停班課 米塔中心可能掃過東北角 米塔來襲 北部30日停班停課
大家都在看
溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 生活新聞 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警齊發