首頁 科技新聞 Hey 賓士!智能聲控用說的,MBUX 讓豪華休旅 GLE 變得更有溫度

分享
文章

Hey 賓士!智能聲控用說的,MBUX 讓豪華休旅 GLE 變得更有溫度

癮科技
Hey 賓士!智能聲控用說的,MBUX 讓豪華休旅 GLE 變得更有溫度

根據全球市場研究機構 TrendForce 的報告,「智能聲控功能」名列 2019 年科技產業發展的十大趨勢之一。「用說的」,正在改變你我生活的世界。

「智能聲控」說的力量,正在改變世界

隨著科技發展日新月異,過去用「手」親力親為所操作的許多家電產品、操控汽車內部功能,現在已經可改由「聲控」操作。用說的,可以詢問天氣、確認行程、調控燈光、播放音樂,甚至還可以幫你查詢諸多疑難雜症。透過智能聲控功能的輔佐,就像有一位無所不知的機器管家,為你代勞、替你查詢。

同樣地,智能聲控功能在汽車領域也有卓越成就。透過聲控功能的不斷進化,駕駛的雙手可以保留更多時間在方向盤上;而這也意味著操控車輛不僅更輕鬆便利,也因為聲控功能,讓汽車駕駛有更優質的安全保障。

車主最新的流行語——「Hey 賓士!」

不只發明了汽車、改變了人類的移動方式,Mercedes-Benz 也持續思索著如何把汽車帶入下一個階段。智慧聲控功能的發展,是 Mercedes-Benz 實踐未來的重要一步。曾幾何時,總與豪華、成功劃上等號的三芒星廠徽,如今在廣告中只以一個重點溝通:「 Hey 賓士!」。沒錯,用說的來控制車室內諸多功能,是 Mercedes-Benz 此套「 MBUX 多媒體系統(Mercedes-Benz User Experience)」的精髓。

▲MBUX 是汽車領域智能聲控的最佳成果展現。

透過最新的 A-Class、B-Class、CLA 等新世代豪華小型車的搭載導入,「 Hey 賓士!」成為新貴們討論彼此愛車的話題;就像賓士車內的 Siri 一樣,MBUX 可以幫車主搞定影音、導航、空調、環景照明等功能。覺得溫度有點高?只要喚醒 MBUX 後簡單說聲:「我好熱!」就能聰明地調降空調溫度。智能聲控功能不再是冷冰冰的指令,而是像與朋友對話般的人性。

▲過去要用手操控的空調溫度設定,如今也可透過 MBUX 用聲控直接調整。

因為 Mercedes-Benz 的 MBUX,GLE 變得更有溫度

隨著新世代 GLE 豪華休旅的問世,也成為了 MBUX 首款搭載的休旅車型。總擔任一家大小移動與出遊任務的 GLE,讓 MBUX 有著更大的發揮舞台。不僅前座可以盡情地使喚 MBUX,像是幫忙導航到今晚的露營地、了解前往露營地時 GLE 的車輛狀態,甚至連車子爬坡了幾度、水平偏了幾度,都能透過嘴巴說聲「車輛資訊」,輕鬆召喚 MBUX 翻出藏在豐富功能列表中的車輛狀況,讓車主駕車更安心、更有信心。

▲全新 GLE 是 Mercedes-Benz 旗下首輛導入 MBUX 多媒體系統的休旅車款。

▲MBUX 也可用聲控操作導航功能。

▲車輛資訊也可迅速地用聲控指令喚出。

獨樂樂不如眾樂樂,絕對是 GLE 與其搭載的 MBUX 最了解的道理。後座的小孩肚子餓了想吃最愛的牛肉麵,只要在「Hey 賓士!」之後說出「牛肉麵」,MBUX 就會自動將你附近或常去的牛肉麵店羅列而出,再下個語音指令搞定導航,沒多久,香噴噴的牛肉麵就成為全家五臟廟的祭品。

▲透過 MBUX 的智能優勢,讓語音操作更為人性化了。

為了體貼一家大小,GLE 上的 MBUX 首度於後座也配置收音麥克風,無論乘坐在車內哪個位置,都能快速地透過聲控傳達需求,考驗 MBUX 的臨場反應能力。無論是開車途中想要打電話給孩子的學校老師,或是要播放周董的〈聽媽媽的話〉才能讓小孩聽話睡覺,駕駛的雙手都不用離開方向盤、眼神也不必偏離前方路況,用說的就能完成任務。簡單省事以外,更重要的是安全。有了 MBUX 的幫忙,總是載著 VVIP 的 GLE,更能完美演繹一輛家用豪華休旅的身份。

▲考量 GLE 的乘載需求,於前後座上方都配有收音麥克風。

▲前後座都可以輕鬆地透過聲控體驗 MBUX 的多樣功能。

▲通訊功能當然也可以透過 MBUX 操作。

不僅用說的,隔空比劃也能操控車輛

除了智慧聲控,GLE 上也可額外搭載 MBUX 革新套件,只要在前排既定的偵測範圍內,就可以「隔空」啓閉閱讀燈、手套箱輔助照明等功能,還可以在手部接近「12.3 吋高解析度觸控螢幕」時,自動放大、突顯功能符號。比劃出特定手勢、啟動個人化特定功能,不僅用說的可以搞定,在空中比劃比劃,MBUX 智能控制功能也可以聰明地完成你需要它幫忙的工作。

▲車主可選擇另外配備 MBUX 革新套件,只要在前排既定的偵測範圍內就可以「隔空」開關閱讀燈。

▲手部接近12.3 吋高解析度觸控螢幕上的特定功能符號時,額外選配的 MBUX 革新套件能辨識特定手勢、開啟特定功能。

▲觸控手寫板可以讓習慣書寫輸入的車主更直覺的操作與搜尋。

▲12.3 吋高解析度觸控螢幕可直接觸控操作。

▲方向盤兩側也有觸控按鍵,左方控制儀表板,右方控制中控台螢幕,邏輯簡單,易於上手與操作。

當然,駕駛也可以藉由中控台螢幕的觸控、手寫板的輸入、多功能方向盤上的觸控鍵,盡情地控制影音、導航、行車電腦等多樣功能。簡單來說,無論是隔空下口語指令、用手比劃,MBUX 都能接受指令並完成任務;此外,也可以實際觸控,諸如觸摸、指畫,GLE 都可以充分對應。

因為 MBUX 智能聲控的過人能耐,讓 GLE 搖身一變成為更聰明且更懂你的豪華休旅,不僅拉近了一家人與車輛間的距離,也讓你與未來世界更靠近。

Source: Hey 賓士!智能聲控用說的,MBUX 讓豪華休旅 GLE 變得更有溫度

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I...

首頁 科技新聞 Hey 賓士!智能聲控用說的,MBUX 讓豪華休旅 GLE 變得更有溫度