首頁 房市快報 新北五股海砂屋拆除 3年後完工

分享
文章

新北五股海砂屋拆除 3年後完工

住展房屋網
新北五股海砂屋拆除 3年後完工

【住展房屋網/綜合報導】新北市五股區西雲路海砂屋於日前進行拆除工程,新北市長侯友宜視察時表示,半年前實地勘查時,該案建物陽台已塌陷,但由於當時實施者與住戶溝通並不順利,拆除重建期程延後,如今市府已通過「代拆條款」,未來將更積極介入公權力協調。

侯友宜指出,新北市領先全國率先通過代拆條款,讓市府跟住戶協調可變得更順利。近半年來申請都更的危老建物,包含海砂屋91件,現已核准65件,未來市府會積極派員針對危老建築進行鑑定結構,也會祭出容積獎勵促進都市更新,讓民眾居住環境更安全。

該次拆除的西雲路海砂屋都更案土地及建物權屬皆為私有,更新前總戶數共計60戶,面積約1462.36平方公尺(約442.4坪),拆除後將興建1棟地上14層樓地下3層的鋼筋混凝土建築物,預計2022年完工。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住展評論:海砂屋難都更 屋主怪東怪西太牽強 金門外海狂抽 中國「砂」塵暴來襲  誰說買房子 不能有生產履歷 解決老屋問題 推整建、補強就可行? 3月開春 「海悅希華」銷售亮眼 集20年功力大成 同業都稱讚 屋齡非絕對 結構安全才是居安關鍵 遠離爐碴屋 你有這幾種方法 滿街老房子 該花公款補助整建? 容積獎勵限縮 房價真的跌不下來嗎? 何謂居住正義?為何遭扭曲為民粹? 老屋重建條例 為什麼非得走「獎勵」的路? 獲中央鉅額補助 桃市辦免費老屋健檢 百萬戶老屋不耐震 專家建議政府硬起來 3.5萬噸配水池啟用 供給淡海新市鎮 新北金山豐漁活動中心 海線特色新建築 蔡英文大都更計畫 恐怕知易行難 延壽國宅I區都更 北市府持續協助溝通 驚 天花板坍塌不能退租 拒遷戶礙都更 延壽國宅盼政府介入 環評的實質效益 在於避免自殺式開發
大家都在看
偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬...

首頁 房市快報 新北五股海砂屋拆除 3年後完工