首頁 生活新聞 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起影響

分享
文章

「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起影響

優傳媒
「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起影響

「白鹿」海上颱風警報單。(圖/中央氣象局)

 

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

第11號颱風「白鹿」持續近逼台灣,氣象局持續發布海上颱風警報,但它的路徑卻一直往台灣南部移動,可能對台灣南部、東部造成較大影響,且預計「白鹿」的強度將持續增強,最快今日下午就會發布陸上颱風警報,並從今日下半天開始對台灣東部造成影響,請民眾特別留意。

氣象局指出,「白鹿」今(23)日上午8時的中心位置在北緯 18.1 度,東經 126.2 度,即在台北的東南方約 910 公里之海面上。它的中心最大風速每秒 25 公尺(約每小時 90 公里),相當於 10 級風,七級風暴風半徑 120 公里;強度相較昨天有顯著增強趨勢,預估今天下午會接續發布陸上颱風警報。

氣象局表示,「白鹿」預計在24、25日對台灣影響最大,且正好是其強度最明顯的時候,屆時將會呈現一種「強度較強」的輕度颱風狀態。預估24日各地有陣雨或雷雨,東半部及南部地區有局部大雨或豪雨發生的機率,25日南部地區有陣雨或雷雨,中部及東半部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局分析,「白鹿」目前正以每小時24公里速度,向西北進行,但受到太平洋高壓及颱風本身導引氣流的作用,路徑可能持續朝南部調整。預報員陳伊秀說,因為路徑往南修正,屆時高高屏地區、東部地區所受到的影響將較為顯著,而北部地區則影響較為輕微,但仍須注意山區局部陣雨。

氣象專家李富城分析,根據氣侯資料來看,接近九月的颱風,其路徑本來就不是很穩定,而依據美國全球預報系統(GFS)的預報,「白鹿」再往南偏的機會是很大的。

至於今天的天氣,東半部地區開始受到「白鹿」外圍環流影響,將有明顯的局部陣雨,而西半部地區仍為晴朗炎熱,午後南部地區及中部以北山區有局部短暫雷陣雨,請民眾特別注意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 計劃美式公路旅行 Road Trip的小撇步 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 鳳凰颱風來襲花蓮九河局嚴陣以待 班夫國家公園:小鎮與纜車 花東也停班課 米塔中心可能掃過東北角 米塔來襲 北部30日停班停課 風雨飄搖 929撐港大遊行記得帶雨具 大雨不停颱風接力 今年威脅最大米塔生成 颱風米塔最快今生成 宜蘭慎防超大豪雨 輕颱「塔巴」逼近 全台降雨至週末 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明成形 出門大太陽半路落湯雞 雙北大雨因它而來 流感疫情失控擴散 韓國瑜「剉咧等」 流感疫情失控擴散 韓國瑜「挫咧等」 秋季天氣展望 氣象局估雨量正常至偏少  北台需防颱共伴效應大雨 輕颱「楊柳」生成!氣象局:9月、10月有8到9個秋颱 輕颱「楊柳」生成!氣象局:9、10月有8到9個秋颱 颱風「楊柳」生成 東南部又受影響 反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群
大家都在看
釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券...

首頁 生活新聞 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起影響