首頁 運動體育 周天成戴資穎晉八 追平世錦賽個人成績

分享
文章

周天成戴資穎晉八 追平世錦賽個人成績

中廣新聞
周天成戴資穎晉八 追平世錦賽個人成績

在瑞士巴塞爾舉行的世界羽球錦標賽,第四天打出各組前八強,單打二號種子戴資穎跟周天成對上年輕對手都陷入苦戰,幸好平安過關,追平了兩人在世界錦標賽的過去最佳成績,週五如果繼續贏球不但突破紀錄也確保獲得獎牌。

男雙廖敏竣跟蘇敬恒也打進八強,中華隊跟上屆一樣都保持三組人馬進前八,只有王齊麟跟李洋男雙輸得可惜在16強止步。

(陳楷報導)戴資穎首次面對年僅21歲世界排名29的南韓金佳恩,開局失誤連連,後段追上後搶救四次局點以24比22拿下。

第二局也陷入激烈纏鬥,戴資穎又救了兩個局點24比22過關,雖然只打兩局但耗了56分鐘。

戴資穎八強將對上印度的五號種子辛杜,兩人身高差距超過20公分打法截然不同,雖然過去戴資穎對戰取得十勝四敗優勢,但是里約奧運以及去年年終賽兩場關鍵比賽都敗在辛杜手上。

周天成則在16強對上22歲的黑馬新加坡的駱建佑,首局21比13拿下後第二局從4比11追到18平但又連丟三分被追平,決勝局周天成也差點浪費六分領先最後以21比17晉級八強,將對上泰國的王高倫。

男單八強選手來自八個不同國家,周天成兩年來四連勝王高倫還沒輸過,但如果贏球有機會再戰大陸的諶龍。

而男雙廖敏竣跟蘇敬恒則以21比19、12比21、21比17力克丹麥的八號種子亞斯卓普跟拉斯穆森晉級八強。

最後上場的男雙王齊麟跟李洋出戰南韓的徐承載跟崔率圭,李洋在第二局同一分內三度撲地救球起死回生取得賽末點,被國際羽總列入每日好球,但還是被逆轉,激戰72分鐘後以21比19、21比23、16比21落敗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【命運好好玩】恐怖心理測驗-我的控制慾有多強? 【命運好好玩】塔羅占卜—我再生的能力有多強? 你以為這個是「素顏對比照」嗎!?這.....其實是兩張臉,超強基因「家人拼臉照」大公開....還可以看到未來的自己!? 台灣一哥周天成主宰比賽 直落二晉世錦賽16強 新加坡公開賽/戴資穎拍落山口茜!逆轉勝闖冠軍戰 羽球亞錦賽/苦戰80分鐘 周天成晉級四強 U20世界足球盃 韓勝塞內加爾晉級4強 羽球/戴資穎世錦賽首戰告捷 直落二晉級16強 羽球/周天成苦戰三局擊敗新加坡小將 搶下世錦賽8強門票 台北羽球公開賽/周天成晉級男單八強 民視周五起現場直播
大家都在看
「小新、柯南」都是她!知名配音員... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 看過來!最划算iPhone11就... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 運動體育 周天成戴資穎晉八 追平世錦賽個人成績