首頁 社會新聞 私菸案部分偵結 13人起訴

分享
文章

私菸案部分偵結 13人起訴

中廣新聞
私菸案部分偵結 13人起訴

台北地檢署偵辦私菸案,除了羈押吳宗憲和張恆嘉兩人之外,也陸續訊問華航等相關人員,由於部分案情釐清,檢察官第一階段偵結,分別把被告吳宗憲等13人依貪污治罪條例等罪嫌起訴。

(李明朝報導)國安局官員等人員,利用蔡英文總統出訪涉嫌夾帶大量的免稅菸案,經調查局發動搜索,並且帶回包括特勤吳宗憲等人到案,同時吳宗憲等2人聲押獲准,另外,華航前副總邱彰信等人也被列被告並且交保候傳。

檢方偵辦強調證據到那裡就辦到那裡,對相關被告分為五個層次,其中最核心部分是總統府、侍衛室、駕駛處以最嚴厲處分,有關華航違法超賣等,具主導等人員處分次重。

至於其他單純參與買菸與其他次的總統出訪任務有涉及違法買菸部分,北檢另案偵辦。

這次被起訴的13人,其中總統府特勤等人有8人,華航 5人之中1人緩起訴。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領...

首頁 社會新聞 私菸案部分偵結 13人起訴