首頁 社會新聞 六輕台化廠氣爆 廠長等七人被起訴

分享
文章

六輕台化廠氣爆 廠長等七人被起訴

中廣新聞
六輕台化廠氣爆 廠長等七人被起訴

台化公司位於六輕工業區內的「芳香烴三廠」今年4月7日發生氣爆,進而起火燃燒,管線及機器設備遭燒燬。

雲林地檢署檢察官2次到現場勘驗,陸續傳喚被告7人及相關證人,同時分析火災調查報告,全案偵查終結,認為被告涉及刑法失火燒燬住宅等以外之物罪嫌,事證明確,將郭姓廠長等七人提起公訴。

雲林檢方指出,被告等7人分別為芳香烴三廠的廠長、製程課長、檢核值班主管、保養人員、值班盤控人員、領班人員、現場巡檢人員,長期對管線疏於檢查、保養及維修,致使10吋液化石油氣(LPG)管線逐漸變薄,無法承受管內壓力而破裂洩漏。

檢方認為,被告等七人在明知可能發生爆炸的情況下,未立即執行灑水和關閉管線,僅以加強巡視方式監看破裂情形,以致發生爆炸,造成公共危險。

檢察官認為被告等7人洩漏液化石油氣有人為過失,於是依刑法第175條失火燒燬住宅等以外之物罪嫌予以起訴。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車 六輕氣爆 農委會採樣驗水質 雲縣成立六輕監督小組 批爆炸報告虛應了事 六輕台化廠氣爆 廠長等七人被起訴
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養...

首頁 社會新聞 六輕台化廠氣爆 廠長等七人被起訴