首頁 生活新聞 大貓熊圓仔亮相 30分鐘不支倒地萌死人

分享
文章

大貓熊圓仔亮相 30分鐘不支倒地萌死人

欣傳媒
大貓熊圓仔亮相 30分鐘不支倒地萌死人

圖說:圓仔的超萌、活潑模樣,一出場就是超級吸睛。(記者劉宸嘉攝)

欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導

今(6)日「圓仔」終於在上午9點10分於台北市立動物園和民眾相見歡,不少民眾一大早5點半就守在動物園門口,等待一睹其天真無邪的模樣,也或許是因為心情興奮,參觀民眾進館後,「圓仔」足足撐了30分鐘才不支倒地睡覺,讓目睹可愛行徑的遊客都無比開心。

大貓熊「圓仔」是第一隻在台灣出生的大貓熊,從出生以來,一直成為全台灣民眾,甚至全球關注的焦點,自從動物園可愛「萌主」誕生後,動物園透過每天的影像紀錄,不論是四腳朝天的豪邁睡姿,和媽媽重逢的感人時刻,以及搖搖晃晃跨出第一步的「卡哇依」模樣,一舉一動都牽動粉絲的心。

而動物園因應開展及春節可能的人潮,特別貼心的在園區內增設多媒體設施,使得入園的遊客在排隊動線及園區內各處,都可以欣賞到「圓仔」成長的影片。園方表示,大貓熊「圓仔」的誕生,讓台北動物園在大貓熊的域外保育工作往前跨了一大步。大貓熊為瀕危物種,現今野外的數量不到1,600隻,是全球野生動物保育的重要指標物種。和大貓熊一樣,許多野生動物也面臨棲息地受到相當程度的人類活動干擾,而身處頻臨絕種的危機,需要大家將關注「圓仔」的熱情一同投入野生動物保育的行列。

由於昨(5)日是開展前夜的感恩晚會,台北市立動物園邀請在「圓仔」成長過程中曾經鼎力協助的單位,以及弱勢團體和「圓仔」命名活動的VIP先來看「圓仔」,感謝大家對大貓熊的關心。

動物園也對這次大貓熊成功繁殖付出心力的動物保育員、大陸的大貓熊專家、醫療小組顧問及所有關心大貓熊的民眾表達誠摯的謝意。園方也特別告知入場民眾,如果參觀時看到的是熟睡中的「圓仔」,也不要失望,這就是動物的成長過程,也是大貓熊的正常的習性喔!

更多圓仔,請進 【大貓熊寶寶圓仔 超萌亮相】圖輯 http://www.xinmedia.com/n/picture_content.aspx?collectionid=220
相關文章
圓仔/萌主見面會 場地大解析
圓仔/超萌亮相 每場10分鐘開放400人次參觀
圓仔/週一亮相 超萌模樣超級吸睛機

本文出處,更多精采內容請上《欣傳媒》《欣傳媒》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣...

首頁 生活新聞 大貓熊圓仔亮相 30分鐘不支倒地萌死人