首頁 財經資訊 七月製造業生產指數再寫新高 累計前七月仍是衰退

分享
文章

七月製造業生產指數再寫新高 累計前七月仍是衰退

中廣新聞
七月製造業生產指數再寫新高 累計前七月仍是衰退

經濟部發佈七月份工業生產相關統計,製造業生產指數為112.20,年增率達3.07%,是歷年同月新高,也是去年11月以來最大增幅,又以電子零組件產業對指數貢獻度最大。

但是累計一到七月,製造業生產指數仍是衰退,年減1.79%。

有鑑於電子業陸續步入旺季,經濟部統計評估,製造業生產應可逐步回升。

(張佳琪報導)經濟部統計處公佈七月份製造業生產指數為112.20,年增率3.07%,創歷年同月新高,也是去年十一月以來最大增幅。

各產業的變化方面,電子零組件產業表現相對突出,年增率4.83%,創去年十一月以來最大增幅,是推升七月製造業生產指數主要貢獻業別。

其中,比較受到矚目的是電腦電子產品及光學製品業指數創下歷年單月新高,年增率高達34.82%,已連續第10個月兩位數成長,成績亮眼。

經濟部統計處副處長王淑娟指出,這是因為廠商持續擴增國內產能,接獲美國訂單增加,加上5G的布建需求所帶動。

王淑娟說:「使得伺服器、交換器、路由器、無線通訊設備等產量明顯攀升。

另外,行動裝置鏡頭也受惠於手機新品進入備貨期,也有比較明顯的增產」。

傳統產業中,機械設備年減近一成四,受貿易戰衝擊仍大。

雖然國際貿易爭端壓抑全球經濟表現,統計處分析,全球供應鏈重組,廠商回台擴產,可望挹注國內生產能量,且時序進入傳統旺季,科技新品會接續上市,搭配5G、人工智慧、物聯網等新興科技的推展,應該可以帶動我國製造業生產逐步回升。

(圖:取自經濟部)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
終於!2月外銷訂單衰退幅度減至個位數 景氣復甦倒退嚕?7月工業生產指數翻黑中斷連紅 景氣好轉了嗎?央行終結連續降息 10月製造業生產年增5.67% 連續6個月正成長  公家機構大專暑期見習職缺4月陸續上線 外銷訂單首季年減8.4% 9年來同期最大減幅 三月工業生產指數連4黑 年減9.88% 四月外銷訂單減幅低於預期 但五月減幅續增 亞泥展延許可遭駁回!自救會籲經濟部放棄上訴 七月製造業生產指數再寫新高 累計前七月仍是衰退
大家都在看
講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩...

首頁 財經資訊 七月製造業生產指數再寫新高 累計前七月仍是衰退